技術與社會:技術如何改變我們的生活

技術與社會:技術如何改變我們的生活

社會與技術:改變生活的合作夥伴
古代和現代人類文明都受益於和科技如何改變我們的生活在社會中用於執行特定任務的技術創新,發明和工程應用受到阻礙。為了使社會蓬勃發展和發展,必須進行技術創新,與此同時,人類社會的文化,理想和抱負塑造了這些文明如何創造,受益於技術並受其阻礙。隨著技術系統由人類發明並反映人口需求和文化的本質,人類社會/文明及其技術已變得密不可分。社會和技術的周期性本質是一個因素,其中每個因素都會對另一個因素產生重大影響,從人類社會開始,並導致發展出各種技術來滿足社會的需求。這些技術改變了社會的行為方式和運作方式-這也影響並發展了其經濟,從而產生了對更多技術的潛在更大需求,從而導致了一個週期。從歷史開始就一直是這種共同影響和共同生產的相互依存關係,根據所討論的社會類型,這種共同關係的演變有兩種主要形式:
農業周期:農業社會基於季節的周期,因此將具有基於農業技術的農業周期性社會演變概念。由於一個社會的技術也有助於確定一個社會的經濟,因此農業社會,技術及其經濟都是相互交織的。
漸進的:雖然也是周期性的,但工業革命前後的技術爆炸導致社會(通過技術)以未必與農業聯繫的方式向社會進步,這導致了更加多樣化的經濟和新的發展社會新奇事物,例如相互聯繫的世界(例如互聯網)和全球化。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account