技術民主化可以改變人們的生活

技術民主化可以改變人們的生活

在COVID-19爆發之後,為什麼技術民主化比以往任何時候都變得更加重要,尤其是在這個充滿著巨大挑戰和不確定性的世界中?
技術的民主化可以改變人們的生活。從簡單到復雜的技術訪問都提供了創新的環境,以推動技術的進一步發展並有意義地參與其發展。利用技術的機會為我們提供了重新構想和重新定義工作和行業的工具,這些工作和行業可以幫助我們在社區中實現思想,身體和經濟上的繁榮。這種訪問至關重要。在像過去幾個月我們所面臨的那種危機中,沒有什麼比這更明顯了。

但是,與技術民主化一樣重要,技術的真正力量是可以從中獲得有價值的信息。地理空間信息為信息提供了背景信息,以確定事物的內容,位置,時間和原因。知識可以帶來的影響和影響是強大的,尤其是在諸如COVID-19之類的危機期間。

自大流行開始以來,開發人員,研究人員,地球科學家和衛生組織一直在開發技術工具和應用程序,以幫助告知和使社會適應和重建。廣泛共享這些基於地圖的資源可幫助人們重新獲得控制權和確定性。

已經創建並共享了許多基於地理空間的交互式儀表板,以幫助提供有關病毒的全球和區域傳播的近實時信息。ESRI的GIS分析工具是88個國家/地區的200多個空間分析儀表板的核心。

已經開發了許多應用程序,這些應用程序使用基於衛星導航的位置數據來監視病毒的全球傳播並繪製COVID-19的爆發圖。他們還通過幫助他們管理超市,藥房和公共場所的生產線,或通過便利貨物的物流來減輕公民的日常生活,在當前情況下這變得更加複雜。

哈佛大學和麻省理工學院的團隊創建了一個新的應用程序,旨在幫助減緩病毒的傳播。用戶共享他們的位置數據,並查看他們是否與患有冠狀病毒的人越過了路徑(只要該人已經分享了他/她的積極身份)而沒有識別該人的身份。呈陽性的個人可以選擇與衛生官員共享其位置數據,然後將其公開給其他用戶。

Trimble還正在幫助客戶和社區。在運輸中,我們的團隊提供免費服務,以顯示和收集當前的卡車停車狀態和便利信息。我們還提供免費的駕駛員旅行計劃,以建議開放的卡車停靠站和休息區。在我們的社區中,我們的Cityworks團隊正在為地方政府提供基於Web的,以GIS為中心的平台,以管理其應急響應工作。

所有這些例子說明了技術民主化的重要性。如果沒有廣泛使用技術和廣泛傳播其有價值的副產品(即定制信息)的情況,社會將難以應對突發事件,並為未來做好準備。技術工具,尤其是基於空間的工具,將成為幫助我們應對充滿挑戰的世界並在未來坎road不平的道路上找到堅實基礎的核心動力。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account