成為斜槓青年前你一定要知道的五件事

成為斜槓青年前你一定要知道的五件事

斜槓青年是一個家人與朋友都不一定能完全理解的工作,斜槓青年跟其他朝九晚五上班的同儕有著不同的生活方式、不同的機運與挑戰!

文章連結:HoliBear – 斜槓青年自由工作者

 

1. 斜槓青年是孤獨的

斜槓青年是孤獨的
(圖片來源:Zun Zun @ Pexels)

斜槓青年是孤獨的。首先,你必須學會獨立工作,在一個沒有同事可以討論、沒有人給你建議的環境下,自己從頭摸索,自己去跌倒、去學習、去成長。除此之外,自由工作業是一個家人與朋友都不一定能完全理解的工作,你跟其他朝九晚五上班的同儕有著不同的生活方式、不同的機運與挑戰。你每天要面對的決定與困難是其他人無法同理的。

 

2. 斜槓青年要培養自我約束的能力

斜槓青年能培養自我約束的能力
(圖片來源:rawpixel.com @ Pexels)

斜槓青年擁有極度的自由,但想要成為成功的斜槓青年,你則需要培養強大的自我約束能力。擺脫了朝九晚五的工作,沒有人會再規定你的上班時數。在你玩樂的同時,你就會犧牲掉你的工作時間。而在你工作的時候,你就必須接受你只能少玩一點的事實。所以最好能制訂出一份時間表,明確列出固定的休息與工作時間,幫助你按時完成工作!

 

3. 斜槓青年家與home office的模糊界線

斜槓青年家與home office的模糊界線
(圖片來源:Huseyn Kamaladdin @ Pexels)

斜槓青年的一大好處便是機動性高!即使出國旅行,你也可以工作。帶著一台電腦,隨時都可以開始上工。有些人為了節省成本,不想租用工作室,而是直接在家工作。但這也會造成家與home office的模糊界線,最好能以一個獨立的空間來規劃家庭辦公室。

 

4. 斜槓青年不是傳統意義上的老闆

斜槓青年不是傳統意義上的老闆
(圖片來源:rawpixel.com @ Pexels)

常常有人覺得斜槓青年做自己的老闆,但切記,其實客戶更是老闆的老闆!要在客戶要求的期限內完成工作,並且符合所有要求,才能稱得上是完整的完成你的兼職工作喔!

 

5. 斜槓青年需要恆心毅力

斜槓青年需要恆心毅力
(圖片來源:Tirachard Kumtanom @ Pexels)

只有自己不斷的要求自己、精進自己、讓成果越來越好,才能成為一個成功的斜槓青年,讓客戶滿意,也讓自己進步。不斷地培養自己的忍受能力、恆心跟毅力,強化自己的內心,並抽空進修提升自己的能力。在成為freelancer之前,你都準備好了嗎?

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account