愛酷智能引進Nutanix 企業雲平台 搶攻MarTech龐大商機

愛酷智能引進Nutanix 企業雲平台 搶攻MarTech龐大商機

 

 

成立至今一年左右的愛酷智能,運用產業知識、創新科技,為超過 50 家品牌客戶提供多元服務,成為台灣備受關注的MarTech公司。為提供客戶更完整行銷服務,該公司運用Nutanix 企業雲平台打造私有雲環境,協助客戶在通過法規要求外,也能讓服務內容朝多元化發展,強化在市場上的競爭力。

 

融合行銷知識與創新科技的MarTech,因打破傳統行銷模式,已成為企業貼近客戶的最佳利器。在眾多MarTech公司紛紛出籠下,該產業競爭也相當激烈,若無法全方位滿足客戶需求,恐怕將逐漸失去市場的競爭力。在MarTech領域知名度極高的愛酷智能,日前在以Nutanix企業雲平台,為台灣客戶打造高彈性的私有雲平台,滿足不同產業的多元需求外,也為該公司奠定在市場上領先優勢。

 

愛酷智能技術長劉秉錦指出,公有雲服務成為市場主流,也成為我們客戶推動行銷活動的首選,但有時因法規、資安等原因,必須將資料放在私有雲平台上。考量商業市場的多元需求,愛酷智能必須在電信公司租用的寶貴機房中,打造穩定性高、擴充容易,以及易於維護私有雲平台,才能維持在市場上的競爭力,而Nutanix 企業雲平台正是我們最佳的選擇。

 

創立於2018 年 4月的愛酷智能,是台灣備受關注的的Martech新創公司。該公司致力於運用科技讓品牌在行銷上能夠有嶄新曝光策略,運用數位資源與技術,為客戶打造高效益智慧化的行銷商業模式、創造更好效益與價值。營運至今近有短短一年,團隊結合行銷、科技、金融…等人才,迅速將創意發想與資訊科技整合,助客戶完成各種行銷專案,目前已服務超過 50 家品牌客戶,涵蓋科技、保險、零售與不動產等多種產業,包括最近剛完成的微風之夜活動及新安東京海上產險,皆來自愛酷智能的團隊創意。此種兼具產業知識、資訊科技力掌握能力的特色,讓該公司在各樣的比賽獲得好成績,例如入選微軟 AI 100 的解決方案提供者。

 

愛酷智能創立初期為客戶規劃的行銷專案,主要是以 Azure 與 GCP等公有雲為主,但因金融產業客戶受限於法規限制,消費者資料不能離開台灣,所以促使該公司決定透過租用電信業者機房空間,打造資源可彈性調配的私有雲平台,已滿足金融產業執行行銷專案的需求,而超融合架構則是該公司的首選。

 

劉秉錦說,市面上超融合架構品牌不少,各產品均有各自的特色,所以我們從產品效能、功能、技術支援等面向,評估適合愛酷智能的產品。透過iThome電腦報經常報導Nutanix的成功案例,加上有不少客戶都有使用Nutanix良好經驗,深入瞭解後發現,Nutanix產品在管理、部署、功能等均遠超過其他品牌,所以我們決定運用Nutanix企業雲平台打造高彈性的私有雲平台,以滿足專案需求與公司未來發展。

 

輕鬆掌握設備狀況 可自動化調配資源

傳統以伺服器、儲存設備、網路交換器等三大元件為核心的資訊架構,後續擴充、維護等工作非常複雜,加上三大元件要完美搭配的難度極高,很容易形成專案效果不如預期的問題。尤其一旦錯估未來對IT資源需求,反而還得花費更多時間與成本重新建置,因此融合三大元件與一身的超融合架構,自然就成為時下企業打造新世代資訊中心的最佳選擇。

 

Nutanix企業雲平台吸引愛酷智能採用的首要原因,即是產品內建簡單易用的管理工具-Prism,管理人員可在單一介面中掌握各服務的效能或瓶頸,為調整資源或添購擴充模組的參考。至於另一個自動化工具-Calm,則提供簡單、可重複、自動化的管理能力,可協助用戶在最短間內完成應用程式部署或資源配置,大大降低工作人員的負擔。

「免費使用的Nutanix AHV,有非常完整的虛擬化功能,除能滿足專案需求外,也可同時大幅降低公司添購虛擬化軟體的費用支出。」劉秉錦解釋:「另外,產品內建資料重複刪除與壓縮功能,根據我們長期觀察,大約可以提升2-3倍資料可用空間,讓公司在成本與效能之間能取得最佳平衡。」

 

上線快速,管理簡單,功能齊全

在Nutanix、零壹科技等夥伴全力協助下,初次接觸Nutanix企業雲平台的愛酷智能,僅花不到三天時間就完成企業雲平台建置工作,一個月內就快速轉置完成愛酷智能MarTech服務平台。目前除負責金融保險客戶的行銷專案外,愛酷智能也將自行研發的Chatbot服務架構放在該平台上,讓客戶可以選擇用熟悉的程式語言來開發相關功能,整體穩定性比過去大幅增加不少。

 

另外,Nutanix企業雲平台上眾多功能均讓愛酷智能感到非常驚艷,如Nutanix Karbon可對 Docker / K8s進行管理/佈署,Nutanix ERA 提供自動化和簡化資料庫管理的軟體套件,Acropolis Files Services (AFS)可讓設備如NAS般, 提供儲存檔案或備份資料, Nutanix Volume則支援 iSCSI 協定等功能,讓裸機伺服器可以直接掛載在Nutanix平台上的儲存資源。

 

劉秉錦指出,Nutanix企業雲平台上線之後,設備管理工作變得非常簡單,虛擬主機、硬體設備運行狀況、儲存空間等資訊,管理人員都能在單一介面中一目瞭然,讓工作負擔大幅降低不少。另外,在應用服務的災難備援部分,備份資料、啟動應用複本等均僅需花費3~5秒,比起傳統備份模式要快上許多,整體表現讓我們非常滿意。

 

隨著全球進入以資料為主的新經濟時代,在愛酷智能未來規劃中,除依照客戶需求,將特殊專案轉移到Nutanix企業雲平台上外,也會在運用超融合架構的高效能特性,加快資料探勘、AI與機器學習等專案的執行速度,讓公司能在激烈商業環境中保有絕對競爭優勢。

 

(本文轉載自iThome

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account