想開健身房?想清楚這四個問題,才能賺錢!

想開健身房?想清楚這四個問題,才能賺錢!

根據統計,超過50%的消費者會透過親朋好友的引薦去參加運動服務;如果不是透過朋友引薦,大多數的消費者會先在網路上搜尋資訊,例如評價和課程內容,再決定要不要參加。所以如何在網路上增加場館的曝光度,是非常重要的。

那麼,有意願想開健身房的你,該想清楚哪四個問題,才有機會賺錢?

▌了解目標客群會如何接觸你的場館?

要讓客戶進門,首先要能順利接觸到目標客戶。根據統計,超過50%的消費者會透過親朋好友的引薦去參加運動服務;如果不是透過朋友引薦,大多數的消費者會先在網路上搜尋資訊,例如評價和課程內容,再決定要不要參加。所以如何在網路上增加場館的曝光度,是非常重要的

在社群平台發文、或是在預約系統中顯示客戶最近的留言評價。不只會增加曝光量,同時也不斷提醒客戶「你的場館正在營運中」。

▌消費者定價策略,要用合約還是計次?

從消費趨勢來看,我們發現當消費者可以選擇時,「按次付」或「計時付」,這類輕量概念的定價越來越受到歡迎(特別是透過網站或APP購買)。

而「合約制」的優點可以替你的場館帶來長期穩定的收入,但通常需要經過業務人員和消費者洽談,你需要管理及訓練業務。

我們的意見是:都可嘗試。透過好的營運管理系統,你可以建立各種定價策略,再去追蹤哪些定價表現比較好,甚至在不同的通路(線上、線下),可以推出不同的方案。

▌收到錢好開心,但是預收與認列比例是多少?

沒錯!如果操作得宜,越多的定價策略,可以吸引到不同的客戶群,讓銷售額提高。但也增加了會計上的困難度。

不論是任何定價策略,只要是遞延性消費,都會產生預收與認列問題。在過去,大多數的場館很難去處理預收及認列的計算,因為牽涉到大量的人工會計作業。甚至有些老闆根本沒有意識到這是一個問題,最後付出慘痛的代價。

▌服務人員薪資,用固定還是抽成?

「用香蕉只能請到猴子!」教練師資的重要性不言而喻。在這競爭激烈的產業中,要如何用適合的薪資條件去請到教練呢?如果是三五好友一起開業,彼此之間的薪資如何分帳?如果把條件搞得很複雜,甚至每個人的條件都不同,是不是就很難計算了?但是每個人的經驗和能力不同,怎麼辦呢?

其實透過管理系統計算薪資,依照每個人去設定薪資條件,可以吸引到不同等級的師資,同時也減少了人工計算薪資的麻煩。

但不論是上述的行銷曝光、多元通路(線上及櫃檯POS銷售)、會計認列、薪資計算,這些問題,17FIT都有完整的系統功能,可以協助你快速管理與無痛使用!

 


17FIT是全臺最多運動場館使用的營運系統,目前已協助超過800個商家業者,從健身到美容業者,都有專業的服務經驗。對於剛起步的商家,我們有提供免費試用,涵蓋了日常營運的基本功能(如:線上預約、Email自動通知、同步管理行事曆等),若想要瞭解更多高CP值的功能,歡迎立即預約諮詢

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account