快拿起手機! 車麻吉XSwingvy 帶你用雲端技術解決生活大小事

快拿起手機! 車麻吉XSwingvy 帶你用雲端技術解決生活大小事

地狹人稠,這句拿來形容大台北地區,絕對是再適合不過,「停車場難找」、「加油還要找錢包」相信也是在台北工作的人,最容易遇到的交通問題之一。飽受困擾的你,有沒有想過,其實只要下載一個 App,就能幫你解決所有關於「車」的疑難雜症呢?緊接著讓我們來看看,台灣最大的車主錢包車麻吉,是怎麼打造更便捷的行車平台吧!

車麻吉致力打造出車主最強的錢包!(圖/車麻吉)

開車騎車都不怕!車主的最強的麻吉來幫忙

車麻吉致力改善車主的行車體驗,希望能改造未來 20 年的行車生活。隨著行動支付的崛起,車麻吉也將觸角延伸到加油、停車、路邊停車、中油 Pay 和 LINE Pay 等行動支付領域,簡化用車時的付款行為,讓車主出門上路,再也不用陷入零錢繳費、超商付款的框架。此外,車麻吉自行研發車牌辨識系統, 將軟體服務融入現場硬體設備,透過簡化與使用者體驗為宗旨,讓所有開車上路的車主,享受最便利的行車生活。

軟、硬體是否同步,是車麻吉成功的關鍵之一。(圖/Swingvy)

科技大考驗  軟、硬體同步是關鍵!

當然,如此多元的服務,幕後的故事一定相當精彩。我們也問了本次的受訪人,同時也是車麻吉管理部負責人的 Elaine Pang(以下簡稱 Elaine),那些與廠商合作困難之處。Elaine 笑說,最簡單卻又非同小可的關鍵就是「同步」。

無論加油站、停車場還是汽車美容業,不同的廠家,所使用的軟、硬體設備皆有不同,「是否可以直接使用?」、「有沒有必要安裝外掛?」、「車麻吉系統是否能完全支援?」、「有沒有需要做新的串接?」這些都是他們最常被問到的問題。

作為「車」金融平台,想必區域性的考量也很重要。中南部廠商可能硬體設備相對來說較不齊備,而車麻吉能為他們從無到有,建立一條龍的整合服務,比如說,車麻吉在桃園、彰化、高雄皆設有旗艦加油站,透過車牌辨識提供「麻吉自助加」服務,對剛起步的廠家來說,入門門檻相當低。但對於大台北地區的廠商來說,本身他們可能就有多元化設備,是否能「無痛」使用車麻吉的對接服務,則是他們最在意的項目。因此,車麻吉不但注重簡化系統與軟、硬體對接的困擾,讓合作廠商能夠無痛轉移,也廣納合作廠商的意見、協助他們輕鬆上手。

車麻吉相當注重人才的做事方式,因此,採用多多「面試」的方式來篩選人才。(圖/車麻吉)

遠端招募有意思  Swingvy 打造更完美工作環境

在聊天的過程中,我們也發現到,車麻吉對於遠端招募抱持正面態度,公司人才招募方針也多向跨國公司看齊。Elaine 認為,一個成功的企業若想吸引到更多元的優秀人才,,做事情的方法真的很重要。因此,車麻吉丟棄寫考卷的測驗方式,而採用多多「面試」的方式。像是一開始的電話先行、讓多個團隊成員都能加入的線上會議(面試),到最後實際到總部面試等,將面試劃分為多個階段,能幫助車麻吉篩選出更為優秀的人才,讓他們先認識公司文化,彼此也能更透明的交流。

 

而隨著疫情進入高峰期,Elaine 也驕傲地談到,車麻吉團隊在疫情前就多透過不同的雲端軟體 co-work,在面對疫情高峰期,也可以無縫轉換 WFH 模式。「會不會害怕員工偷懶?」Elaine 認為,身為管理者必須先做到相信員工、又懂得激勵員工,因此,車麻吉每天在結束工作的前,都會有線上的 stand up meeting,可知道團隊的工作進度,也能拉進彼此的感情,不失為遠端工作的好方法之一。

發掘並投資好的軟體,是現在的人資必須學會工作項目之一。(圖/Swingvy)

另外,Elaine 也推薦,未來如果有打算遠端工作跟遠端招募的公司,更應該投資在好的服務和軟體上。隨著公司成員增長,Elaine 每個月需花大量時間處理請假、請款、薪資計算等繁雜的人事作業,宛如每天都在上演「工人智慧」,更不用說使用 Excel 套公式算薪水的錯誤率極高,導致算薪水根本就是她每個月的夢靨。

為改善人資工作環節,Elaine 決定使用看看朋友介紹的 Swingvy,在使用 Swingvy 後,她不但成功解決人資瑣事,更大幅減少計算薪資的時間,讓人工計算的謬誤降到最低。以員工層面來說,使用 Swingvy 後,員工不再需要使用人工請假,只要送出假單後,員工就能清楚掌握自己的各項假別的休假餘額,不需要浪費時間問來問去,還能使用 App 輕鬆請款、請假。 Swingvy 說走就走、說用就用的特性,讓 Elaine 能把時間專注於提升公司營運,打造更棒的公司文化,可說是人資小屁事的最強幫手呢!

車麻吉明年的願望希望能衝向宇宙~(圖/Swingvy)

衝向宇宙  你與你的車準備好了嗎?  

談到車麻吉明年的新計劃,Elaine 大笑說:「衝向宇宙吧!」車麻吉除希望能夠成為車主的行車錢包,未來也將開拓更多付款方式,跟更多服務串接,讓更多有關於車的交易環節都能鎖定在一個 App 內。同時,車麻吉也希望能打造出亞洲最大的車金融平台,成為車主與行車的最強的麻吉,做到讓全世界的車主,享受到更好的支付體驗;讓全世界的車主,享受到更便利的行車體驗!

https://www.swingvy.com/tw/request-demo?utm_medium=organic&utm_source=blog&utm_campaign=blog-to-web&utm_content=blog-footer
Swingvy 線上Demo 申請 按這邊

 

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account