微軟 Ignite 2020大會:驅動企業韌性,迎向未來挑戰

微軟 Ignite 2020大會:驅動企業韌性,迎向未來挑戰

【2020年9月23日,台北訊】現今各產業都在重新思考如何透過科技進行轉型,今年受疫情影響,許多企業在極短的時間內完成需花費數年的數位轉型之路。微軟在這段期間深受各領域企業的學習與試驗所啟發,發現採用科技驅動數位轉型的企業,正同時在建立迎接現今與未來的各種挑戰的韌性。

 

隨著Ignite 2020大會的開幕,我們必須謹記疫情所帶來的挑戰,許多企業因客戶需求與期待轉換而面臨困境;在全球面臨健康危機與動盪的經濟局勢的同時,人們逐漸適應新的工作型態,有人尋找安全且創新的方法完成重要任務,但也有人因此失去了工作。

 

隨著各種挑戰迎接而來,個人與組織們也看到了新希望與機會,我們不斷看見客戶透過導入創新科技,擘畫未來藍圖並建立專屬優勢,重新想像所有的可能性。數位科技的力量正在轉變企業各面向的營運,使其更具韌性。

 

一直以來我們都在最前端陪伴客戶創新,而這次的宣布將帶來更多工具,協助客戶面對當前的挑戰,也迎接未來的所有可能性。在微軟Ignite 2020大會上,我們將分享如何從微軟的一系列產品中,透過信任及全新的工具及服務,強化企業與人們的韌性。

 

雲端服務客戶方面:

  • 透過 Dynamics 365 我們專注於協助企業數位化內部端對端的營運,以快速適應市場變化,客戶滿意度一直為企業最重要的挑戰,我們推出了客戶滿意度關鍵的新功能在客服與供應鏈管理上;這些升級的解決方案,不僅具商業就緒性,也能快速擴張、客製化獨特的數位優勢。
    • Dynamics 365 Customer Service 將新增全新第一方語音管道,此服務架於Azure Communication Services上並將開放預覽,其將語音服務整合到既有全通路中,並在微軟雲端上建構無縫端到端客戶服務體驗的獨立解決方案,使團隊能夠橫跨所有管道提供一致的互聯支援。
    • Dynamics 365 Supply Chain Management 擴增的兩項全新功能,能大幅提升可視性,讓客戶能迅速因應需求與供給的變化。其中,Cloud and Edge Scale Unit 能將企業關鍵的倉儲及製造工作負載搭載於邊緣,並以Azure Stack裝置增強韌性,即便遇到雲端連線短暫中止,操作也能不間斷;而 Inventory Visibility 則能讓大型零售及製造商輕鬆應對每分鐘上百萬的交易,精準且即時得知跨通路的庫存。
  • 有鑑於安全、簡易的客戶與職場溝通在現代極為重要,微軟也推出 Azure Communications Service,使開發者能運用與Microsoft Teams相同的安全平台,在各裝置與平台間提供企業級的通訊服務。
  • 企業的混合式部署不斷加速,進而成為驅使遠距工作、優先化IT投資及獲取規模化雲端運算的核心。微軟也分享Azure混合雲伺服器、服務及裝置如Azure Arc-enabled serversAzure Arc-enabled data services,以及Azure Stack Edge 最新更新
  • Azure AI服務方面,微軟將更新Azure Cognitive Services,增加新功能以簡化商業流程,保持企業韌性;在投入經濟復甦的同時也能發揮AI責任。其中,Metrics Advisor Preview 是一個能讓企業輕鬆監測成長引擎表現與診斷問題;而 Spatial analysis 則是一個全新開發的電腦視覺功能,擁有嚴苛的道德標準與部署指南,並能透過室內空間劃分,支援社交距離與其他健康相關規範,以協助團隊與企業重新作業。
  • 為持續協助企業打造沉浸式與創新的體驗給客戶,微軟加入Azure Object Anchors以擴張Azure的混合實境服務版圖,使開發者能自動偵測、排列與追蹤現實中的物體。
  • Azure Kinect領先業界的核心技術 3D ToF(飛行時間)深度技術正式商業化,通過與Analog Devices、SICK AG等全球各地的合作夥伴的合作,很快可看到更多基於該技術開發的商用3D攝像機和相關解決方案問世。
  • 為更進一步推動科學以及空間數據的探索與應用,微軟將全球雲端延伸至太空,預覽版的 Azure Orbital 讓客戶透過實體的衛星,快速分析擷取自外太空的數據。藉由全球低延遲的光纖網路,以及具全球規模的微軟雲端服務,客戶能利用龐大的衛星數據組快速創新。

 

資訊人員及打造低程式碼解決方案的相關人員方面:

  • 全新Microsoft 365 功能提供企業與團隊打造具備韌性生產力的工具,使其活躍於新興工作形態中。主要更新功能如下:
    • Microsoft Teams 讓會議更加輕鬆愉快,包含新增的Together模式場景、讓簡報內容更多元與吸引人的客製化排版功能等,將簡報者的影片內容帶到共享內容畫面前。
    • Microsoft Teams Rooms 功能強化,隨人們逐漸回到工作崗位,我們將透過如Room remote app、Teams casting 、及Microsoft Cortana 語音助理等零接觸的會議體驗,使員工能在確保健康安全規則的同時,持續保持高效的協作溝通。
    • Teams 全新的個人身心健康分析洞察和功能,如針對在家工作時程較長時,提供虛擬通勤功能;同時與如 Headspace等應用程式整合,在繁忙的工作日之前、期間或之後通過冥想更容易地減輕壓力並找到焦點。
    • Teams 中的 Workplace Analytics企業在面對不確定性與變化之下,整合在Teams 中的分析洞察,能賦予管理者及領導者企業韌性的檢視圖,了解員工是否有過勞的風險,且具有維護同事與客戶關係的能力。
    • 更多安全與合規功能於Teams,協助保護資料、降低風險,並確保合規。
    • Teams 中強化 Power Platform 支援,運用 Teams 就能輕鬆創造與使用無程式碼應用程式、機器及自動化工作流程,解決商業難題,並使用 Power BI 存取數據洞察。
    • Microsoft Endpoint Manager 的全新管理功能,透過單一據點,輕鬆保護與管理不同平台上的裝置。
    • Productivity Score 新增三項類別,可使企業營運透明化、用洞察找尋改善處,以及提升技能與系統的行動採取,藉此達到最佳的工作效益。
    • SharePoint Syntex 提供的新企業內容管理解決方案,能更輕鬆地查詢和處理整個組織中的內容。SharePoint Syntex 是Project Cortex 的第一個產品,透過進階 AI 提供內容理解和流程自動化。
  • 另外,Microsoft HoloLens 2將於更多市場上市,而2021年1月Surface Hub 2S 85”開始交貨給企業客戶。

 

開發者方面:

  • 在過去這幾個月,專業開發者需經常在短時間內打造商業解決方案,幫助企業適應前所未有的環境,為了支援這樣的狀況,我們為專業開發者更新了Power PlatformAzure的低程式碼,透過整合Azure APIM與GitHub,快速打造客製化的應用程式、指令與工作流程。同時,我們也為一般開發者與企業使用者推出Power Automate Desktop的預覽,提供另一個桌面自動化的選擇。

 

資安專業人員方面:

  • 資訊安全、合規性及身分辨識,一直是客戶在轉型時代下的優先考量;面對企業轉向混合工作模式、遠距工作需求提升,以及日益增加的資安威脅,IT與資安專業人員自然成為企業不可或缺的存在。微軟很高興分享 Azure 及 Microsoft 365 針對此領域的更新,其中包含 Microsoft Defender 更新、完善的偵測與應對產品、升級的容器與IoT防護、因應法規日益增加的Compliance Manager、全新去中心化身分試驗,以及新連接器與 API ,即便在微軟之外的環境,也能全方位保護使用者在雲環境中的身分、應用及服務。

 

提供產業:

  • 最後,醫療產業無庸置疑是目前正在經歷加速轉型的產業之一,如虛擬掛號。今年10月底,微軟首個產業專用雲服務Microsoft Cloud for Healthcare將正式上市,使全球醫療客戶與夥伴提供更好的診療體驗、洞察與醫療服務。針對其中的解決方案,強化對遠距醫療工作流程的支援,並簡化行政業務,利用全新Microsoft Teams EHR 連接系統(預覽),臨床醫生能於 Epic App Orchard上操作,直接透過電子健康紀錄(EHR)系統,提供虛擬看診或諮詢服務於 Teams,簡化用戶體驗、製圖與IT管理。而Epic只是起點,未來微軟產品也將支援更多 EHR 系統。

 

欲了解Microsoft Ignite 2020活動各項亮點,歡迎前往以下網址了解更多精彩內容:https://myignite.microsoft.com/home

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account