微股力獲創新下單專利 開創金融交易新局

微股力獲創新下單專利 開創金融交易新局

 

網路及數位技術的應用創造了更豐富多元的金融商品交易情境,同時屬於金管會 FinTechBase 第三期的金融科技創新團隊、也是 LINE 育成中心新星計畫 (Protostar) 成員的「微股力」,日前獲得經濟部智財局核准「金融商品交易資訊匯流系統及其方法」發明專利 (證號:I651680) ,提供了創新的金融商品下單體驗,為投資人創造了數位金融交易的全新互動。

微股力攜手永豐金證券,透過此專利實作並建立股票交易的全新互動場域。雙方透過微股力於 LINE 上的對話式機器人 (chatbot) ,整合永豐金證券的網頁下單系統,讓投資人可以在 LINE 群組中,獲取不同的投資訊息例如新聞、走勢圖、K線圖、籌碼圖等資訊時,點擊圖表上之「買進」或是「賣出」按鈕,直接前往永豐金證券的行動網頁,完成線上下單。

全新的下單體驗,除了完整地串連整個投資討論的情境,從資訊到下單無縫接軌之外,也同時支援多人群組邊討論邊下單的群組下單功能,已在全台灣加入「微股力」超過25,000多個投資群組啟用。微股力執行長劉韋男表示,有別於一個人使用 App下單時,因對投資決策信心不足而產生的孤獨感。微股力這個全新的專利技術將更依投資人的投資偏好與資訊需求,匯流相對應的投資資訊,幫助投資人可以更客觀、更方便進行金融商品交易。未來微股力也會將此專利技術與更多元的金融公司合作,包括投顧公司、基金公司、證券以及期貨公司合作,協力透過微股力的數據與科技能力,打造下一代更智慧便利的金融服務,滿足投資人的投資暨資產管理需求。

LINE 理財神器微股力,讓你的投資生活更便利!串起投資新體驗!點我了解更多 LINE 下單

 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account