居家網路用手機加4G還是用固網哪個比較好呢?

居家網路用手機加4G還是用固網哪個比較好呢?

隨著4G網路越來越普及化慢慢的在家中會使用固網的用戶就越來越少了。因此我們門市也收到滿多想辦門號的用戶都是要吃到飽的。主要是想取得家中的固網。那麼到底是使用手機加4G來分享網路比較好呢?還是用固網來上網比較好呢?以下為小編的分享

speed

手機加4G分享

就因為目前4G吃到飽己經是每個用戶必備使用生活備需品,也因為現在的人不能一天沒有網路和手機但能沒有電腦。主要是目前大多的用戶已從電腦時代轉向為手機、平板時代。不論是買東西也好、上網看資料、玩遊戲等。都是需要用到手機。電腦設備就漸而遠之了。因此不少人回家就連電腦也沒在開直接使用手機居多。但若需要電腦上網時怎辦呢?很多用戶都會將手機分享熱點,只要電腦有裝無線接收器就能上網了。但這個也是有些壞處。有哪些呢?

1、若是手機不是吃到飽,那電腦接收的時間和速度就是一大關鍵。很容易帳單費用就很高

2、若是手機門號不是高資費,那麼有些低資費一定會降速。像之前小編申辦的中華電信499就是常常斷線,因此上網也卡卡的。

3、若是手機規格太低也容易造成手機過熱,由於現在手機分享熱點都會造成手機過熱導至手機很容易就壞了。因此若要使用熱點分享建議不要拿太低階的手機來使用。

4、手機熱點分享,電池耗電量就會很快。若是現在申辦的新款手機都有支援快速充電或者大容量、像是HTC U19E或者是OPPO Reno 10等都是有這些功能 。

 

什麼情況下會使用固網呢?

若是你玩的電腦遊戲是屬於比較吃頻寬或者長時間需要文書工作者那我還滿建議您使用固網的。因為現在的固網也有頻寬大的比如150m等。在上網的速度上就會比較快。在玩線上遊戲也不會覺得卡卡的。小編這邊推薦若使用固網可以到上網速測的平台測試看看目前的頻寬有多快。

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account