對毛小孩的承諾,未曾改變-小動物腫瘤介入式治療

對毛小孩的承諾,未曾改變-小動物腫瘤介入式治療

        毛小孩和人一樣飽受惡性腫瘤的威脅,生活環境中充斥致癌因子導致罹癌風險增高,且罹癌有年輕化的趨勢。根據科研統計,七歲以上的狗狗約有 47% 、貓咪則約有1/3是死於癌症與癌症相關疾病;癌症對於毛小孩和人都是主要的致死病因。毛小孩爸媽應該多關注毛小孩身上的不明腫塊,儘早由醫師檢查並擬定治療方案,因為「及早發現、及早治療」是癌症醫學最重要的金律。

        台灣恩寧是成功大學醫學院衍生新創公司,共同研發「腫瘤熱消融醫療器材」,也是南科創業工坊的優秀團隊,104年進駐南部科學工業園區並獲「南科醫療器材產業聚落計畫」補助,完成與中興大學獸醫教學醫院、台灣大學動物教學醫院合作的動物試驗、機器商品化、驗證熱消融相關核心技術之安全性及功效性,提供臨床醫師新的醫療工具及毛小孩爸媽新的醫療選項。三年內在台灣與國際合作醫院共同完成超過400個臨床病例,協助動物教學醫院、醫療中心、地區醫院制定新的臨床療程。台灣恩寧明瞭惡性腫瘤的複雜性及臨床需求未被滿足之處,促使我們與台灣及美國的腫瘤學教授、臨床醫師共同研發新產品「介入式微創熱消融醫療器材」,在台灣發展更高端的臨床療程,幫助更多罹癌的毛小孩。

        介入式微創治療是由醫學影像定位或導引將醫療器材置入病灶達到治療目的;台灣的動物醫院已在心導管、心臟支架、氣管塌陷等疾病中完成卓越的示範病例。腫瘤醫學的介入式微創治療是台灣恩寧正在台美兩地發展的腫瘤醫學次專科,將在 10月 22日上午九時假台中市育才北路73號(一中風華旅戰瑪蒂廚房)辦理講座「小動物腫瘤介入式治療微型會議」,召集腫瘤學教授、腫瘤熱消融主治醫師們連袂出席,探討小動物腫瘤醫學未來的發展、規劃介入式療程,期許在專業醫師共同努力下讓台灣成為全球小動物腫瘤醫學的發展指標。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account