對岸打過來高雄先掰? 台灣大專生:禿子跟著維尼走

對岸打過來高雄先掰? 台灣大專生:禿子跟著維尼走

台灣年輕人認為兩岸打起來的時候,最先「被棄守」的直轄市是高雄。

2020總統大選已不遠,台灣與對岸的關係一直是重點議題之一,而對許多在明年拿到「首投權」的大學生來說,兩岸的關係又是如何?根據全台最多大專生使用的互動平台Zuvio校園調查,對大部分的台灣年輕人來說,高雄市傾中色彩濃厚,如果對岸打過來,最先「被棄守」的直轄市就是高雄。

▲ 這一份由 2,778名大專院校生填答的問卷問道:「如果中國打過來,最快棄守的直轄市是?」結果發現,高雄市直接超越首都台北市,成為大學生心目中「最快被棄守城市」。

選擇高雄的網友表示,他們覺得高雄第一個被棄守的原因是「韓市長的功勞」、「舔共」、「禿子跟著維尼走」、「韓國瑜傾中」、「中國魚」……等等。

▲ 選擇高雄的男大生認為衝經濟的市長傾中色彩濃厚。

▲ 選擇高雄的女大生同樣認為現任市長韓國瑜傾中色彩濃厚。

位居第二的台北市,選擇此地的網友則表示因為「會先攻擊首都」、「國民黨大本營」、「中央機關都在這」;選擇台南最快被棄守的網友則談到,台南「感覺不到軍事實力」、「感覺最廢」,台中則是因為「地理位置近」也得到不少網友選擇。

▲ 選擇台北的學生認為台北是首都所以會最先被棄守。

▲ 選擇台南的女大生認為,台南沒甚麼用處所以會最先被棄守。

想知道更多台灣大學生真心話?快下載Zuvio校園,與你的老師、同學、喜歡的人、還沒出現的戀人開始交流吧:http://app.zuv.io

【關於我們】 Zuvio校園 提供雲端即時互動系統,目前全台使用Zuvio服務之大專院校已超過百所,更擁有百萬學生用戶,除課堂互動外,我們也提供多元的聊天交友服務,讓青年學子能在大學生活中取得「必修學分」。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account