客戶管理:如何將舊客資料匯入線上預約系統?如何記錄電話預約的客戶名單?

客戶管理:如何將舊客資料匯入線上預約系統?如何記錄電話預約的客戶名單?

在數位行銷的世界中,我們都知道客戶名單非常重要,只要能蒐集完整的客戶名單,我們就能為它創造價值!假設你已經有固定的客群了,在你的客戶名冊中有許多客戶資料,而現在或許你想要將其數位化,匯入至系統中做後續的優化管理。SimplyBook.me 也支援一鍵匯入客戶名單的功能,不用一筆一筆輸入,就能快速匯入完整的客戶名單!

聰明匯入舊客名單

 

客戶名單管理:聰明匯入舊客名單

SimplyBook.me 後台,展開左側欄位 → 客製功能 → 找到「匯入顧客清單」 → 啟用後,先將客戶名單轉檔成 .CSV 檔→ 按照步驟上傳,系統會自動匯入包含標題的名單資訊。

接著你可以選擇上方的欄位,來定義該欄位對應的「值」是什麼,如:欄位 A 匯入後顯示姓名,則可以挑選系統內建的欄位姓名來做對應。基本的客戶資訊系統都有建立對應的欄位,像是:姓名、電話、電子信箱、地址等。

名單匯入後,若想要調整名單資訊,也能在顧客報表中,針對特定對象進行編輯修改。

蒐集來電預約名單

當客戶來電預約時,我們更要主動留下客戶資訊,以往可能都是用紙筆記錄,現在只要打開 SimplyBook.me 後台,開啟左側列表的行事曆,就能直接在客戶想要預約的時間表內,新建一筆客戶名單,並且幫客戶留下預約資訊!

詳細操作方式:點擊行事曆 → 找到客戶想預約的日期與時間→ 點擊「新增」 → 電話中與客戶確認資料並填入 → 儲存後 → 詢問客戶想預約的服務內容以及是否有指定的設計師 → 按下儲存即可!

如果是先前就建立過的客戶資料,則只要在行事曆中 → 挑選適合的時間日期 → 詢問客戶電話資訊 → 透過搜尋即可找到 → 接著只要確認客戶要約的服務內容即可!


你如何管理和新增客戶名單取決於:對於未來的數位行銷規劃,以及顧客關係管理與維繫,雖然預約系統能為你「主動」搜集到客戶資訊,但其他的名單建立仍需要經營者的決心。

當然,所有在 SimplyBook.me建立的客戶資料也能一鍵匯出,除了能快速查看所有的客戶預約記錄外,也能利用既有的名單做行銷廣告投放觸及潛在客戶,或是發送電子報與舊客保持聯繫。


別忘了,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,立即到 SimplyBook.me註冊,免費試用最完整的功能👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account