學習態度與互聯網的發展

學習態度與互聯網的發展

技術使我們許多人的生活變得更加便利。如今,大多數學生在很大程度上依賴於電腦,沒有它就無法有效運作。如今,技術不僅已經實現了對企業的把握,因為它也開始成為教育系統的一部分。今天許多學校向學生發放筆記本電腦或iPad並不是聞所未聞。那麼對教育系統有益的技術是什麼?還是有它的缺點?可能是學校最著名的技術優勢之一是它為學生提供了豐富的知識。互聯網充滿了無限的信息,可以使學生受益匪淺。這些信息的提供方式使得任何類型的學習者都可以輕鬆地吸收這些信息。隨著互聯網,這種學習材料已經過時。計算機幫助學生通過探索學習。通過探索Interwebs,學生可以自己學習。所以在某種程度上,計算機也可以作為孩子的輔導員。技術的好處不僅限於學習過程。現代技術還允許學生以更有效和方便的方式表達或展示他們的想法。諸如交互式白板,觸摸屏顯示器,數字投影儀等設備只是學生可以更有效地傳達其輸出的幾種方式中的一部分。首先,計算機有可能分散學生的注意力。學生將傾向於超越分配給他們的主題進行探索,並徘徊於與課程完全無關的活動中。在學校使用技術也會減少學生和教師之間的互動,這也會影響孩子們的溝通技巧。除此之外,計算機的使用也會阻礙學生與同學和同齡人交往。社會經濟地位也可能阻止一些學生享受學校提供的技術帶來的好處。有些學生在家裡沒有電腦,所以雖然他們可以在學校上學,但他們在家裡上課時會遇到困難。學校技術的另一個缺點是成本。這包括設備本身的費用以及學校教師所需的培訓。因此,教育系統中技術的實施有其起伏。計算機時代繼續擴大,沒有任何跡象表明它將很快停止。僅靠技術無法滿足兒童在教育方面的需求。因此,技術與人性的平衡至關重要。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account