如何經營品牌IG?必須了解的入門概念!

如何經營品牌IG?必須了解的入門概念!

Instagram不再是年輕人的專利?

根據調查顯示,Instagram用戶不單平均年齡有逐漸增長的趨勢,其消費能力亦有提升的趨勢,這是否意味著Instagram用戶都以「老用戶」以主而欠缺新血的加入?最終又會否步向與Facebook相同的命運?

 

什麼品牌最適合用Instagram做推廣?

這個答案暫時沒人知道,但最碼現在Instagram仍是以年輕人為主導。若你的品牌是以他們為目標客群,特別是與流行時尚、設計、首飾等掛勾的行業,經營品牌IG無疑是你的必然之選!

 

IG經營應如何開始?

在研究如何經營IG、如何做IG行銷、如何投放IG廣告前,你必須要了解到用戶在IG中所追求的是什麼,才能由他們的角度出發,發佈目標感興趣的品牌訊息。根據Instagram所發佈的資料指出,55%的用戶會在IG中尋找流行時尚的穿搭靈感,60%的用戶會透過Instagram瞭解品牌產品與服務,75%的用戶會因為貼文的啟發而採取行動。

 

只要你可以在看完這些數據後,成功把握當中的重點,才能為品牌打造最適合的IG行銷策略。例如:就著「55%的用戶會在IG中尋找流行時尚的穿搭靈感」這個數據可以告訴我們,若你的品牌是時尚相關的行業,不妨多考慮利用「服飾穿搭的圖片」去吸引受眾同時將Cross sell的概念加進其中,效果將會比「單一產品的圖片」更好。這只是其中一個例子,希望可以促進你的思考,讓你找到更好的IG經營方向!

 

希望以上分享可以幫到你,如果有任何問題,亦歡迎經電郵或Facebook inbox和我聯絡。同時,亦歡迎Follow Ask Marketer Facebook Page,定時接收不同的數碼行銷知識!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account