太陽能投資 – 共同參與綠能產業

太陽能投資 – 共同參與綠能產業

說到太陽能,大部分的人會想到環保。而大部分人認為一個人的力量不夠,沒辦法參與太陽能,但是除了平時的節能減碳之外,還有夠靠支持綠能產業來實現保護地球。

最容易參與的方式就是太陽能屋頂出租和太陽能板認購,太陽能板出租比較適合有自己房子的人參加,太陽能板認購比較適合想投資但是資金不大的人參與。

太陽能屋頂出租是比較早年的方式,後來才推出太陽能板認購,太陽能屋頂有許多缺點還無法被克服,像是申請過程較繁雜,從建置到正式使用可能需要花到半年的時間才能完成,如果是有在上班的人,會比較麻煩。

太陽能屋頂另外一個缺點就是架設門檻限制,因為要先請廠商評估過,所以不是所有屋頂都適合,必須要有良好的地基、另外還要能有充分的日照才能有效的產電,另外如果遇到天災,後續的設備維護也是非常麻煩。

所以就興起另外一種太陽能投資方式,就是認購太陽能板,投資者只需要出資,太陽能板的選址、維護、手續都由廠商負責,可以減去大部分的麻煩。

投資除了要考量報酬之外,也要衡量成本,而成本不只有財務成本,還有時間成本,所以一個投資方案需要耗費許多時間做決定,卻沒有太高的報酬就不是一個好的投資選擇。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account