“大數據中的女性”- NahiaOrduña女士的專家訪談

“大數據中的女性”- NahiaOrduña女士的專家訪談

我們在台灣推動 Big Data Framework,確實有許多跡象顯示出來,關心大數據議題的人們:男性高於女性!先姑且不論大數據的重要,你看看人家 “Women in Big Data” 都是有組機與計畫在推動的 …

 原文來自 https://www.bigdataframework.org/expert-interview-with-nahia-orduna/

Enterprise Big Data Professional 手冊下載

繁體中文翻譯版手冊登記下載


您認為大數據的主要好處是什麼?

 大數據使我們能夠在日常生活中做出最明智的決策。例如,當我們根據串流媒體平台的推薦選擇我們想要觀看的新電影,或者我們根據即時交通資訊確定到達目的地的最佳方式是什麼。我特別感興趣的是大數據領域對社會福利的有益效果,現在可以預測疾病爆發並預防疾病爆發。總而言之,大數據可以幫助我們,我們應該從中獲取最大的優勢。 

大數據在哪些方面對業務有益? 

大數據是商業中真正的遊戲改變者。您能想像如果組織決策基於數據,我們會更有效率嗎?在傳統上,許多決策是使用有限數量的數據,或根本就是根據直覺,也或許是根據房間中收入最高的人的意見,更可能是任何大聲呼喊的人做出來的決定!我們所有人都參加過長時間討論與各種想法的會議,很難做出最終決定。 簡而言之,大數據可以正確處理大量數據,從而獲得更好的洞察力,使我們能夠做出最佳決策。它影響業務的所有領域(財務、行銷、人力資源、IT ……),現在可以提高效率,提高成本效益並降低風險。公司現在可以更好地了解客戶並預測他們的行為,並且有新的機會可以將數據貨幣化,同時創建新的服務和收入來源。

大數據在數位轉型方面的重要性是什麼?

 我認為大數據是數位轉型的基礎。數位決策需要大數據支持。人工智慧有著悠久的歷史。現在與四、五十年前的區別在於高速產生的數據量以及我們處理和解釋數據的能力。現在我們可以處理和解釋來自物聯網的所有數據,我們的AI系統更加的有智慧,因此我們可以獲得更準確的結果和更多的潛力。每個公司都以某種方式改變他們的經營方式,這就是數位轉型的全部意義所在。

 “我認為大數據是數字化轉型的基礎。 數字決策需要得到大數據的支持。”

 

您如何看待大數據的未來發展?

大數據正在開啟無限可能,我們仍處於起步階段。如今有數據統計發現:企業正在分析的數據非常少,即使只有1%,所以想像一下潛力!我夢想著大數據對於社會利益的巨大潛力以及解決全球社會挑戰的可能性。它還將幫助我們成為一個更加連接的社會,並將促進更多的日常生活。然而,這個光明的未來並不安全,不能被視為理所當然。大數據的未來和發展涉及非常複雜的技術和文化過程以及許多責任。我們需要一個適應它的社會環境與工作能力。

什麼是“大數據中的女性”,為什麼加入這項計劃?

大數據中的女性是一個行業驅動型組織,擁有贊助商和合作夥伴,如SAP、英特爾、Vodafone、IBM、AWS、Cloudera、LinkedIn、Netflix ……我們希望激勵、聯繫和培養女性在大數據領域的職業生涯。我們這樣做的方式是經過我們帶來優秀的演講者,討論趨勢和激勵我們的與會者的活動。我們還提供高品質的培訓和網路研討會,並有機會與廣大的全球社區建立聯繫。為何選擇大數據?我非常了解大數據事業的優勢和機遇。我非常關注其他技術路徑,在將我的職業生涯轉向數據之後,我現在可以在更具潛力的領域中獲得更多令人興奮的機會。同樣值得一提的是:您可以有一些職業道路,您不需要成為工程師。例如,您可以擁有營銷背景,通過專注於大數據在營銷領域的影響,您將能夠成為您的企業裡帶來應用數位營銷和成長的新想法。女人為什麼?事實證明,不同的思維方式帶來了好處,但這個領域的女性並不多。我發現,由於不同的原因,我周圍的許多女性因職業生涯而沮喪。他們沒有考慮到它,在考慮時,他們不知道從哪裡開始。鼓勵、指導和引導女性進入這個需要才能的絕佳機會,對我來說似乎是一件很自然的事情。這對我們所有人類來說都是一場勝利!

人們在開始使用大數據時需要考慮哪些重要課程?

首先,人們需要明智地選擇他們想去的方向。我建議首先要獲得一些靈感,圍繞您感興趣的領域或不同的職業道路,以及可用於新工作角色的數位趨勢。然後,人們應該考慮他們的優勢,他們現有的背景以及他們想要關注的角色或領域。如果清楚,他們需要尋找學習資源。幸運的是,現在有很多適當的課程可以參加。

為什麼有人要接受大數據培訓和認證?

這都是優點。培訓將為您提供在當前角色中成長的知識,為您的公司做出更好的貢獻或將您的職業發展提升到更好的職業或是職務。獲得認證非常重要,這樣您就可以證明自己的知識並使自己與眾不同。現在是一個美好的時光:所有公司都通過數位轉型,並且已經利用以某些方式進行中,他們需要準備好人才!大數據在許多領域都很重要,因此為不同的人提供了許多令人興奮的工作。增長潛力巨大,甚至出現新的職務與角色。此外,這些職業道路的收入豐厚。大數據為我們帶來了無限的可能性,每個人都可以充分利用它!

 

#bigdata #女力

 

譯註:

NahiaOrduña女士是 Vodafone 分析與數位整合的資深經理、“大數據中的女性”EMEA 計畫經理、“大數據中的女性”慕尼黑分會共同領導

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account