夏季防曬小撇步

夏季防曬小撇步

每到夏天就是大家往海邊跑的好時機,許多人因為玩得太開心,整個下午泡在水裡覺得水冰冰涼涼的,都沒有警覺自己早就曬傷,尤其泡在水裡,海水反射陽光的關係,若是不多加注意,會加倍的曬傷!無論男生女生其實都需要注意海邊防曬的重要性!

去海邊玩怎樣才不會曬黑呢?夏季防曬小撇步大公開!

 

  • 防曬保濕雙兼顧

夏季天氣炎熱,肌膚水分流失的很快。如果只單純防護紫外線,卻疏忽保濕工作,肌膚還會變得黯啞粗糙,形成細紋,更容易沉積黑色素。因此,防曬的同時要加強保濕,使肌膚保持盈潤狀態。當肌底細胞有了健康水潤的環境,防曬品中的有效成分也能更好地被肌膚吃進去啦。

 

  • 全面防曬是關鍵

若出門前只塗一次防曬,一天下來其實是無法全面防護肌膚的。因防曬品會隨著肌膚吸收而效果減弱,只有適時適量補充防曬霜,才可為肌膚提供最好保護。

 

  • 提前防曬才是真的好

防曬中的有效成分必須滲透至角質表層後,才能發揮長時間的保護效果。在出門前30分鐘就應該將防曬產品均勻地塗抹在身體暴露於陽光的部位上。

 

  • 選擇防水防曬

應該選擇防水長效型的。因為到海邊、游泳或是大量出汗時,防曬產品容易隨著水分流失,它們是否具有防潑水、防汗效果很重要。

 
 
海邊就要選擇高指數(SPF50、PA+++以上)的防曬產品,大家去海邊玩得開心之於,記得要勤奮的上岸補擦防曬乳,擦乾身體再塗防曬霜。一直循環這步驟到回家喔!
文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account