在家工作效率差?All-in-One智慧行動辦公應用 WorkDo解決你的遠距溝通、協作痛點

在家工作效率差?All-in-One智慧行動辦公應用 WorkDo解決你的遠距溝通、協作痛點

受武漢肺炎疫情影響,不少企業開放讓員工可以在家遠距工作。事實上,遠距工作(Remote Work)在國外早已行之有年,近年來,隨著產業的多元、跨國企業與團隊的增加,台灣越來越多人遠距工作。在日本,也有科技公司在放寬員工遠距工作的限制後降低了已婚女性員工的離職率,連帶提升了工作效率。

遠距工作可以讓省下通勤的時間、員工也有了自由選擇辦公場域和時間安排的彈性,不會有大聲說話的同事干擾工作或是有同事閒聊讓人分心,不只可以提升工作效率,工作滿意度也大大提升。

然而,遠距工作雖然好處多多,挑戰也不少,例如,雇主是否能信任員工、員工的自我管理以及團隊成員不在同一個辦公地點的協作與溝通困難等。但遠距工作已漸漸成為未來工作型態新趨勢,企業的管理與線上協作工具更應與時俱進,讓員工能更高效的完成工作和減少耗費在行政作業的時間

WorkDo 除了支援手機與電腦版的打卡、多點簽到等功能(對,為了不違反台灣勞動法規,請提醒遠距夥伴別忘了打卡留下出缺勤紀錄喔),由矽谷團隊共度科技打造的All-in-One智慧行動辦公應用 WorkDo 具備了遠距工作所需的線上表單功能,讓員工無論身處何地都能在手機或是網頁上一鍵送出假單、加班申請、各類簽呈、核銷報帳的申請,主管也能及時收到並完成簽核

而常讓遠距工作者感到挫折的團隊溝通協作部分,一般來說為了提升溝通流暢度通常會使用非常多工具進行輔助,而 WorkDo 把所有溝通協作所需工具通通整合在一起,不用在多個應用間切換,也能溝通無礙。透過筆記檔案讓成員間共享資料變得更快速簡單,任務功能讓成員能快速掌握彼此間的工作進度,WorkDo 內的群組設計讓你可以自由將群組設定為部門名稱、專案/議題名稱,只要將相關成員加入該群組,就能聚焦討論。另外,利用 WorkDo 的聊天、群組語音通話、視訊會議等即時通訊功能,更能提升溝通效率,有效減少溝通成本。

至於,不少人擔心遠距工作可能會造成團隊成員間的疏離感,這部份則可以透過 WorkDo 的投票討論聚餐地點後用活動功能佈達地點與調查出席狀況,最後再把當天的精采時刻整理進相簿,都能更顯著凝聚向心力。

WorkDo 免費試用中,點此了解全功能介紹>>>

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account