國立臺北商業大學「記帳雞」獲玉山銀行金融科技競賽亞軍

國立臺北商業大學「記帳雞」獲玉山銀行金融科技競賽亞軍

經濟部工業局、教育部資科司及中華民國資訊管理學會共同舉辦「第23屆大專院校資訊應用服務創新競賽」,於11月3日台大綜合體育館舉行決賽,從103所大專院校與高中職共868個參賽隊伍中,篩選出380隊爭取最高名次,為國內資訊應用服務年度最重要也最具指標的年度盛會之一。

國立台北商業大學商業設計管理系由溫明輝教授指導曾品甄、陳曉樺、李曼綾、許語宸等4位同學組成「記帳雞」團隊參與此競賽,並且獲得玉山銀行金融科技趨勢應用組亞軍,同時也獲得大會資訊應用組IP7亞軍等兩項佳績。

「記帳雞」是一款LINE的聊天機器人,上線短短四個多月,目前已有15萬民眾使用,是一個非常可愛且討喜的記帳軟體。民眾透過在LINE上輸入ID加入好友@17g8,即可免費和記帳機互動。

團隊成員許語宸表示,有別於傳統的記帳工具功能複雜且較無溫度,以致於使用者無動機持續記帳問題。記帳雞目的在創造出一雞幽默風趣的虛擬雞來跟使用者互動。透過以一問一答的有趣的方式,來關懷民眾的消費情形,對話的方式也讓記帳的流程更快速、更好上手。

記帳雞同時也支援親友LINE群組的使用,幫助群組用戶共同記錄家庭支出、情侶之間共同基金運用,利用LINE的聊天機器人結合記帳服務,只要將記帳雞加入群組裡,能夠共同記帳相互督促提醒,透過圖表讓每人都清楚共用開銷,和成員的金錢運用狀況。

 

加入「記帳雞」LINE ID : @17G8 (要加@)
點我LINE上記帳    
文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account