四位職場女生,職涯中的Magic moment。

四位職場女生,職涯中的Magic moment。

工作久了,難免失去衝勁,自我懷疑的時刻非減反增。

但我們認為,每個人都有自己的那個「Magic Moment」,回過頭看,可能是某次勇敢的決定、某個打擊或影響你深刻的一句話,幫助你在一次次的自我對話、整理中,找到新方向,突破職涯瓶頸。

這也是我們想做「#再一次改變」的企劃主因。

這支影片,我們找到了四位在各自領域發光發熱的職場女生,來和我們分享她們做出行動的契機。

「把你的青春砸下去吧!」

這是當紅脫口秀演員龍龍最喜歡的一句話。從打雜服務生好不容易熬上台,脫口秀演員的生活,時常是「不知道下次演出在哪」,然而擦乾眼淚,龍龍依舊沒想過要放棄。她持續努力創作,把生活中的辛酸,寫成令人捧腹大笑的故事。就這樣過了四、五年,終於熬出一點名氣。

「不要怕錯。」

高三那年,因為一部《霸王別姬》,自此走上導演之路的謝沛如,執導的長片《大餓》將在院線上映,沉潛非常多年,有迷惘、也有自我懷疑,卻從未對自己的職涯灰心。一路上抓住觀眾和劇組成員給她的小小成就感,不怕選錯,因為她深信,即使多花一點時間,最後有達到目的地就好。

 

「從你身邊最小的事情開始實踐。」

創立個人品牌「Layered Lab」的漸層飲料職人,辭去雜誌編輯的工作,從整理個人生活開始,一步步走出自己的路,現在,Layered Lab在IG上已快突破三萬粉絲。

而插畫家沛芸(Pei)則鼓勵大家「想做的事不要等以後」,因為「再等下去,時間就沒了。」

 

完整影片請按此

今天,這四位帶著自己的故事,與我們分享過去的打擊、轉折,以及她們如何成就,現在這個嶄新又閃閃發亮的自己。

那麼你呢?

你想成為什麼樣子?

為理想中的自己,預約一次改變的機會吧!

 

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account