唯有深切去愛,才能承受巨大傷痛

唯有深切去愛,才能承受巨大傷痛

人生下半場的任務之一,就是找出自己上半場愛過的人,因此找回失去的愛,是過去影響現在的重要方式歐盟護照

由於談論逝去的愛,遠比讓人走入心房容易,心理治療有時過分強調目前的憂傷,未能協助病患記住過往的愛。輔導人員有時會忘記,哀痛的心理動力輔導重點,通常比較是紀念逝去的愛,而不是說再 見。

靈長動物的大腦用途是留住愛而非放手激光脫毛價錢

我們在一生中也同樣經常「發現」先前遺忘的愛。我們愛過的人,不會完全被忘掉。那是記憶的好處,也是詛咒。憂傷令人心痛,但要是不存在心理衝突,不會使我們生病。此外,如同河川侵蝕可讓埋 藏的地層見到日光,生活帶來的侵蝕也會讓先前被痛苦、憎恨與不成熟所掩蓋的愛的救贖記憶,重新湧上來。

重點是重新找到這份愛嗎?或這是個可以反覆紀念雙方情誼的機會?就像腦中有個充當燭臺的空酒瓶,酒或許是生命中一開始帶來溫暖的東西,然而酒喝光了,只剩冰冷空玻璃瓶還在。直到我們在回憶 之中,重新點燃飲酒作樂的蠟燭。蠟油滴下時,蠟燭成為溫暖象徵,在燃燒之中幻化成不同形狀、不同顏色,生氣勃勃,帶著新溫暖豐胸療程

早年的愛或許「逝去」了,因為它們被視為理所當然,不曾被回頭看一眼,然而回想與再次提起,讓過去的愛益發鮮明與真實。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account