哪裡有簡單又好上手的人資管理系統?新創團隊這樣說

哪裡有簡單又好上手的人資管理系統?新創團隊這樣說

人資管理系統 在市面上有各種不同選擇,為何知名跨國新創團隊 美味生活HowLiving 選擇 Apollo 雲端 人資管理系統 呢?今天我們將專訪內容總監阿德,分享如何利用 Apollo 協助解決人資管理上的疑難雜症。


美味生活的團隊工作型態

要談人資系統前,必須要先知道美味生活的工作型態,如同前一篇文章《美味生活HowLiving 走出自己的直播路!如何用一道料理滿足你的美味人生》提到的,美味生活打造對於員工信賴的團隊,並且需要隨著內容和趨勢不斷更新變化,是充滿網路和年輕世代的創意團隊。

美味生活HowLiving 走出自己的直播路!如何用一道料理滿足你的美味人生

美味生活HowLiving 走出自己的直播路!如何用一道料理滿足你的美味人生

 

也因為如此,美味生活開放員工採行彈性上下班,並以優於勞基法的福利與待遇,創造一個對於員工友善的環境。但相反來說,如何在「彈性」和「管理」之間求取平衡,就成為管理者和人資夥伴的挑戰。


彈性工時,不代表沒有打卡紀錄

新創團隊就常被勞檢的項目之一,便是彈性工時衍伸的無打卡紀錄。特別是 2020 年初實行的勞動事件法,都不斷提醒企業管理者需要保存員工打卡紀錄,否則會受到主管機關的罰則。在這部分,美味生活HowLiving 善用 Apollo 的多元打卡,包含人臉辨識、定位打卡、QR code 打卡等,將員工上下班紀錄確實保留。

參考文章:臉部辨識打卡 | 如何讓考勤系統再進化?

 

Apollo 的多元打卡,包含人臉辨識、定位打卡、QR code 打卡

Apollo 的多元打卡,包含人臉辨識、定位打卡、QR code 打卡

 


休假加班,電子簽核無紙化

目前你的公司還是以紙張表格走申請流程嗎?不僅無法追蹤簽核進度,更浪費紙張費用,美味生活HowLiving 的休假和加班申請,可以使用電子簽核流程,減省多餘的行政工作,協助人資和部門主管專注在重要的關鍵工作。

參考文章:電子表單系統 – Apollo 人資系統簡化表單簽核與行政流程

 

簡單又好上手的專業 人資管理系統 

當我們詢問內容總監阿德,以一句話來形容 Apollo 時,阿德認為是一個「簡單又好上手的專業人資管理系統」。除了系統介面設計之外,Apollo 的顧問服務也能針對客戶的問題,及時提供專業人資詢問和協助。

Apollo 堅信一個好的人資管理系統,並不只是系統本身而已,還包含完整的人資諮詢。特別是 Apollo 累積全亞洲超過 400 家企業客戶使用後,逐漸有不同行業的獨特洞察,都能提供不同企業專屬的人資資訊與服務。


人資系統如何選擇

更多 雲端人資系統推薦

  1. Apollo 不只是雲端人資系統!更是陪伴 25Sprout 快速成長的人資夥伴
  2. 雲端人資系統 ,讓 HR 聚焦在人才價值 | 看 Pinkoi 施展留住人才的心法
  3. 新創人資系統推薦 | LINE Taxi 用 Apollo 人資系統提升管理效率

 

原文轉自:簡單又好上手的人資管理系統 !美味生活HowLiving 為何選擇 Apollo?

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account