建立品牌的五大步驟

建立品牌的五大步驟

建立一個品牌有哪些步驟呢?請看哈利熊為大家整理的五大步驟!

文章連結:HoliBear – 品牌行銷

 

建立品牌的五大步驟!

建立品牌的五大步驟

一、定義你的品牌

首先,你必須定義你的品牌。品牌是一個承諾,所以我們必須清楚的定義那個承諾是什麼,以及它背後的重要意義。你也必須定義出這個品牌與你公司旗下別的品牌之間的連結,品牌不會獨立成立,所以我們必須給你的品牌一個「家」。你也必須定義出你的企業將如何達到這個品牌承諾。

二、定位你的品牌

我們要塑造我們的品牌,我們必須找出

  • 目標客群

  • 目標客群想從你的產品或服務中得到什麼

  • 目標客群如何看待你與競爭對手的差別

在這一步驟,我們必須將品牌的承諾與產品的價值主張做連結。

三、表達你的品牌

在清楚定義並定位出品牌後,你就必須表達你的品牌。想像品牌是一個人,你必須給他一個名字,個性,以及讓他與眾不同的長相。同理的,我們必須給品牌:

  • 品牌名稱

  • 品牌標誌Logo

  • 品牌個性

四、傳達品牌意識(對內)(對外

我們必須將品牌意識同時傳達給內部及外部。內部包括你的員工以及合作夥伴,確保公司內部對品牌的認識是非常重要的一步,因為他們是達成品牌承諾的重要推手。

五、衡量品牌價值

當品牌的價值提升了,企業的價值也就提升了。你必須持續衡量你的企業是否有達到品牌的承諾。

 

哈利熊品牌系列文章會從每一步驟詳細解釋如何創立屬於你的品牌!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account