品牌行銷策略怎麼規劃?初新者的經驗分享

品牌行銷策略怎麼規劃?初新者的經驗分享

做行銷人人皆知,但行銷只要一加上品牌,變成品牌行銷、做品牌,行銷這件事馬上就棘手了起來⋯那品牌行銷怎麼做呢?又要如何下品牌策略?這邊有幾點可以提供給任職於品牌端初出茅廬的行銷人員參考:

品牌是什麼?

品牌 Brand 是無形的抽象觀念,是消費者對於企業的所有感知的集合。換句話說,品牌就是加強消費者與企業在視覺、聽覺及所有感受上的集合,讓消費者能夠有好的印象,進而造成購買,並在購買後與企業維持良好的關係。

建立品牌形象

品牌形象的建立在於,品牌與旗下的商品或服務能否給目標客群良好的印象,如何讓品牌與企業的精神與價值做結合,讓客戶認同品牌的價值造成吸引,都是非常重要的課題,大家不妨可以多多思考,日常生活中常使用到哪些品牌的商品?這些品牌吸引你的原因?你認同哪些價值?這些經驗都可以運用到自己經營的品牌中。

創造口碑效應

有了好的形象後,自然就會有客源了嗎?事情往往不是我們想的容易,企業還是需要透過行銷的方式增加品牌與消費者的接觸點。要增加接觸點的一個很好的方法是透過口碑行銷的效應,如 KOL 的效應造成網路上的討論,如果想了解KOL是什麼可以先做相關的研究。

除了以基本核心價值創造品牌,再透過網路上的討論發酵外,還有非常多的行銷公關活動、社群媒體平台可以讓品牌曝光與持續經營。個人認為品牌是一個持續在追尋完美價值觀的過程,希望大家未來有機會走入品牌端的話,可以好好的體會這句話

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account