品牌經營:為什麼你需要一個客製網域?

品牌經營:為什麼你需要一個客製網域?

SimplyBook.me 讓每個經營者能以 SimplyBook.me 一站式線上預約網站為經營中心向外擴張,而如果已經有官方網站的經營者,也能透過嵌入預約套件的方式,直接將預約功能加入至官網中。

除了上述兩種方式外,我們觀察到部分經營者會在官網中加入「預約按鈕」 → 引導顧客到 SimplyBook.me 線上預約網頁來完成預約。

這時你可能會想:

  • 如果 SimplyBook.me 預約網址能夠和官方網站一樣就好了
  • 擔心網址顯示不同,會不會影響顧客預約

你想的到的東西,顧客也會想到,這也是為什麼「客製網域」對於品牌的經營這麼重要!以下也從幾個不同角度出發,讓經營者了解客製網域的重要性!


經營品牌形象

客製網域能幫助經營者選擇更具品牌形象的網址,建立品牌識別,當顧客透過廣告、Facebook 社團分享而造訪網頁時,也會因為網域與品牌的連結度,而加深品牌印象。從經營的角度面來看,與品牌名稱相近的網域名稱,更能幫助消費者在想到對應的服務時,找到對應的網址。

品牌流量整合

如果你有自己的官網,但同時使用 SimplyBook.me 做為接受線上預約的管道,或許你也可以考慮更換 SimplyBook.me 的網域,將其整合自你的官網子網域下,將流量整合在同一個網域中。

而在數位時代中,很多經營者善用數位的方式來經營流量,如:數位廣告、社群經營、內容經營或是口碑經營等,這些流量都需要引導至一個最終的網頁,而自訂網域還有一個最重要的優點就是:所有的流量將會累積在你的網域上,不會浪費你的經營成果。

打造安全的瀏覽環境

在網路連線安全性越來越受重視的情況下,你可以選擇繼續使用「具備安全性」的第三方網站來引導顧客線上預約或是購買商品:SimplyBook.me、Shopify 等。

但很多第三方網站的網頁的安全性其實非常薄弱,如果你堅持使用他們的服務,則選擇使用客製網域或許會是不錯的結合方式,在這種情境下,要特別提醒的是,當購買客製網域時,務必要檢查是否有加購 SSL 憑證、網域隱私保護等網站安全性產品,確保顧客造訪網頁的安全。


有很多經營者可能會覺得,在經營初期不太會有人認識你的品牌,但是別忘記「累積流量」的概念,將所有你經營的頻道的流量都彙整在一個固定的網域中,無論是你購買的客製網域,或是具備安全性的第三方平台的網域,都能有效的增加網域權重喔!

而如果 SimplyBook.me 經營者也想使用客製網域來經營並累積流量,可以到 NameCheap、Godday 等網域提供商註冊網域後,使用 SimplyBook.me 的客製網域功能來完成,具體的操作教學可以先參考以下的影片內容:https://www.youtube.com/watch?v=hHq5ME8s-KA


SimplyBook.me 提供最完整的線上預約系統,就算沒有程式基礎,也能打造專屬預約系統,同時也提供了完整的行銷推廣機制、顧客評論系統,讓你能充分的說服目標客群消費。

別忘了,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,立即到 SimplyBook.me註冊,免費試用最完整的功能👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account