史上第一次!吃牛肉麵給你食譜配方做法。 料理職人牛肉麵,本周日在大稻埕開賣。 不放滷包不放人工香料,真材實料親手打造的料理課成品,搏得歐美旅遊記者,及部落客秘密客,一致肯定台灣國麵的美味

史上第一次!吃牛肉麵給你食譜配方做法。 料理職人牛肉麵,本周日在大稻埕開賣。 不放滷包不放人工香料,真材實料親手打造的料理課成品,搏得歐美旅遊記者,及部落客秘密客,一致肯定台灣國麵的美味

Oct 14. 2018

【新聞稿】史上第一次!預約附食譜配方做法的料理職人牛肉麵,本周日在大稻埕開賣。
不放滷包不放人工香料,真材實料親手打造的料理課成品,搏得歐美旅遊記者,及部落客秘密客,一致肯定台灣國麵的美味

……………..…………………………………..

大稻埕台灣料理研習所暨旗下三美堂點心,本周日(十月十四日)中午假迪化街推出「料理老師的愛心料理- No.1 傑夫老師的牛肉麵」!採用在大稻埕採買的食材舆食物,由料理主廚傑夫老師,按照他在研習所教授台灣料理的牛肉麵食譜,親自烹煮出第一批牛肉麵供應預約的饕客。饕客們除了享用跟烹飪課一樣配方煮出的牛肉麵,並可拿到食譜,確認牛肉麵使用的食材與做法,證明台灣牛肉麵只要用對方法,不用添加即非常好吃。

根據食譜,跟著傑夫老師的做法,牛肉不需添加滷包或人工香料,即可噴香上桌。這食譜已經經台灣及來自近三十國,上過料理體驗課的客人一致肯定。其中來自美國的旅遊記者秘密客Jason,更在課程結束後大讚,「原來牛肉麵放的材料和做法都如此簡單,滋味卻如此好」,「甚至比我來台灣,觀光局推薦我去吃的牛肉麵更好吃」。再一次印證,用愛心,用時間,用對的方法,自己煮的東西最好吃。

台灣料理研習所,原只提供烹飪體驗活動,並不直接供餐。這次是應客人要求,將現煮牛肉麵上市開賣,「每次上課傳出的香味,讓過路的客人,都帶著渴望的眼神,要求可不可以賣他一碗現吃?」所長許菁芬笑著說,「大門都快被推壞了」。考慮到迪化街上還沒人賣牛肉麵,不會跟鄰居搶生意,也想跟大家推廣,真材實料不用添加人工香料,就可煮出台灣美食。研習所籌畫多時,終於嚐試在周日中午推出牛肉麵套餐。嚐鮮價360元套餐含牛肉麵,撚手小菜,檸檬冬瓜茶,並可加購台灣咖啡豆的手沖咖啡,採預約入座,分12點跟1點入座,只限50名客户。

那什麼時侯會把研習所另外最受歡迎的國飯「滷肉飯」跟國包「小籠包」「刈包」拿出來現賣現吃呢?台灣料理研習的料理主廚老師正密切計劃中,預計年底就會推出更多附食譜的台灣美食,除了內用的手做料理外,也有方便外帶的台灣小吃點心,特色是每一樣都附食譜,也可参加體驗課程,由老師指導技巧,做出跟老師一樣美味的成品。學習自己親手料理,更可自己把關食品安全,為家人朋友製作台灣美食。

台灣料理研習所:位於台北大稻埕迪化街上老宅。提供双語(中英/中日)的台灣料理體驗課程。開幕半年已獲國內外日本電視雜誌多家媒體報導。

三美堂點心:
三美堂,Sammi Tongue,是秉持品牌核心精神「美食,美飲,美餐具」的食材選品店。展示的食材醬料都是在台灣料理研習所體驗課程中所使用的各種台灣品牌產品。

台灣料理研習所暨三美堂點心
台北市大同區迪化街一段221號
電話(02)2550-0095
電子郵件:cooking101.tw@gmail.com
官網 www.cooking101.tw
臉書 www.facebook.com/cooking101.tw

  • 新聞聯絡人 巫亞澐

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account