台灣知名遊戲化獲獎開發團隊 Fourdesire 推出 2018 年新產品

台灣知名遊戲化獲獎開發團隊 Fourdesire 推出 2018 年新產品

喝水好習慣養成工具《植物保姆 2》台灣 App Store 優先全球首發

    台灣獲獎開發團隊 Fourdesire 於 11 月 1 日(今日)宣布推出年度最新產品《植物保姆 2:補充水分、飼養森林》(Plant Nanny 2:Keep hydrated to Grow Cute Plants)將人們熟悉卻容易忽略的「喝水習慣」結合「植物養成」機制,透過療癒可愛的設計,輕鬆記錄喝下的每一杯水,同時也餵飽植物與他們一起成長。《植物保姆 2》於台灣、日本、紐西蘭、澳洲等六個地區優先全球首發,即日起可在 App Store 免費下載。

你喝下的每一杯水,同時讓植物獲得水分

    延續《Walkr》走路搭配銀河冒險、《記帳城市》記帳結合城市經營,Fourdesire 團隊希望透過遊戲化機制,將枯燥的行為賦予有趣的動力,與全球 2000 萬名使用者一起養成好習慣。今年度團隊回歸初心,將產品重心放回 2013 年推出的第一款產品:《植物保姆》,希望和使用者一起再度將焦點放在「水分」這個對生命來說最重要、也最容易被忽略的養分。

每一杯水,都將轉化為療癒小植物成長的養分

    歷經 10 個月開發期,《植物保姆 2》運用革新的技術、豐富的介面經驗,並打造全新的產品形象,讓多種可愛又栩栩如生的植物在 App 中陪伴使用者一起養成喝水習慣。製作人陳威帆分享:「我們希望透過圖像化的方式,讓使用者可以輕鬆地追蹤一天、一週或是每個月的喝水進度,同時,也根據個人身體資訊和運動量,推薦每日適合的飲水數值;每當植物口渴的時候,也會貼心提醒你該為自己和植物同時補充水分。」

三大特色:客製化飲水目標、每日記錄和自訂提醒設定

喝水習慣養成歐美使用者佔八成 新作瞄準台灣市場潛力優先全球首發

    前作《植物保姆》於 2013 年推出時,曾在歐洲、美國和俄羅斯等多個地區登上 App Sotre 不分類排行榜第一名,並榮獲當年度 App Store 精選為「Best App of 2013」。

    Fourdesire 團隊觀察使用趨勢,發現歐美地區的使用者對於補充水分的認知更加普及。製作人陳威帆進一步分享:「以《植物保姆》為例,在全球 1,000 萬的使用者之中,約有七成五集中在歐美市場,其中又以女性為主,佔整體使用者的 85%。」不過,因近年來觀察到亞洲地區的成長潛力,因此,2018 年的全新產品選擇在台灣、日本、紐西蘭、澳洲以及香港和澳門六個市場優先全場發行,讓這些地區的使用者可以搶鮮體驗《植物保姆 2》的魅力。

前作《植物保姆》累積全球千萬下載,以歐美和女性使用者為主

    經營 YouTube 頻道 Actively Natural 的使用者 YouTuber Jennifer 分享:「…《植物保姆》用可愛有趣的方式來追蹤你的喝水量確實很有幫助。我不確定其他人是否有同樣的狀況,不過對我而言,我之前從不知道一天該喝多少水。」在產品正式回歸的幕後花絮網頁中,Fourdesire 團隊也再次分享:希望「讓遊戲幫助生活」的核心理念,並進一步分享旅程的起點、及如何運用新技術和藝術設計來傳達良好的使用者體驗。

冬日補水新選擇 《植物保姆 2》陪伴你從水分開始由內而外養成健康習慣

    天氣漸漸轉涼,根據調查顯示:由於氣溫變低,在沒有流汗的情況下,反而容易使人忘記定時喝水補充水分,導致血液變得黏稠或者血流不通暢。水分是健康的基礎,今年冬天,不如嘗試看看提醒補水的新選擇,讓《植物保姆 2》 的療癒小植物陪你一起養成喝水好習慣吧!

《植物保姆 2》提供客製化的推播提醒,陪伴使用者一起冬季補水

 


《植物保姆 2》下載連結(App Store)

《植物保姆 2》更多資訊和社群頁面

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account