台灣新創與國際雲端軟體並列銷售!軟領科技向世界展現物聯網競爭⼒

台灣新創與國際雲端軟體並列銷售!軟領科技向世界展現物聯網競爭⼒

軟領科技今(13)⽇宣布 sensor.live IoT 平台SaaS(Software as a Service, 軟體即服務 )正式上架全球雲端事業的⿓頭亞⾺遜 AWS Marketplace,與國際各⼤雲端運⽤軟體並列銷售,將台灣⼈的雲端技術銷售全世界。sensor.live 不同於其他IoT 平台的主要特點是利⽤ IAM( Identity and Access Management)驗證許可的技術,讓企業「帶著⾃⼰的雲帳號」,在數分鐘之內⾃動化完成建構物聯網(IoT)基礎設施,達到100%的數據擁有權。企業能夠保有最珍貴的數據資產外,藉由進⼀步的數據分析,發展出市場趨勢的⼈⼯智慧AI,提出更多加值服務或甚⾄是全新的商業模式,佈局國際市場。

⼀個平台駕馭多個雲帳號|⼀個平台管理多個 IoT 產業

深耕在科技業20 多年的執⾏⾧翟海⽂認為,未來可能是個跨領域的時代。今天做電池明年可能做電動⾞,或是原先專注在太陽能板⽣產也發展出電⼒節能系統。這些過去不被看好,如今也都是顯學的趨勢。翟海⽂道:「從專注單⼀產業發展到跨領域,其中重要的關鍵是「速度」與「數據」,誰擁有數據誰就越有可能成為贏家,因此快速商轉及讓⽤⼾擁有100%數據實權是軟領科技⼀直以來的核⼼價值。」,並且sensor.live 在開發初期就已將多雲帳號管理視為重要技術之⼀,未來不僅亞⾺遜 AWS ,也將跨⾜Google GCP、Microsoft Azure、阿⾥雲等多朵公有雲混合管理,為各個企業準備好迎接未來。

物聯網不僅要軟硬整合,也要端雲互動

從雲端往下做的軟領科技,俯視整個物聯網市場發現,物聯網不僅需要整合終端設備,讓設備與雲端互動,設備與設備之間也可以互動以達成物聯網的終極應⽤「物聯網 IoT」X「邊緣運算(Edge Computing)」X「AI ⼈⼯智慧」。因此軟領科技另⼀項重要核⼼技術Anest,正是結合雲端與地端的需求,從雲端調變多種通訊協定(Protocol),讓即便是不同通訊協定的設備也可以將數據資訊傳輸上雲,交互溝通。

除此之外,技術⾧蔡旻哲強調:「Anest 不僅能夠做到雲端調變Protocol,也能夠執⾏邊緣運算( Edge computing ),分散數據運算⾄各層級。」。Anest 會將初始數據在地⾯先進⾏運算分析與條件判定,若發⽣需要即時反應的事件,則會依據規則邏輯觸發⼀系列作動,並且在離線階段也能夠執⾏屬於地⾯的規則邏輯,運⽤在⼯業4.0(IIoT)或是智慧醫療( eHealth ) 等環境監控的場域,有助於管理服務品質與延伸⽇後的⼤數據應⽤。

⾸要解決廣泛性問題,加速台灣產業發展

執⾏⾧翟海⽂表⽰:「⽬前各個產業所⾯臨的問題⼤多數仍是雲端、物聯網技術缺乏,終端設備無法連網上雲、成本轉換等等問題。軟領科技所提出的解決⽅案可以適應不同垂直產業(Vertical Industries),跨領域整合協助產業加速。」。為了技術研發,團隊⼀直希望能夠獲取更多亞⾺遜AWS 的資源與知識,正巧新北市府與亞⾺遜AWS 為了提攜新創企業共同成⽴新北市-亞⾺遜AWS 聯合創新中⼼,軟領團隊榮幸⼊選進駐,獲取最直接的AWS 資源。故此,現階段軟領科技辦公室與研發中⼼(SoftChef Labs)分別座落台北內湖與新北板橋,團隊將持續優化sensor.live 與Anest 的功能並持續開發更創新的功能模組,除了持續服務原有消費性電⼦產品,智慧醫療與⼯業製造,未來也將積極投⼊在協助台灣產業的數位轉型,增加國際市場的地位。

 

[參考來源]

 公司官網:www.softchef.com

 sensor.live IoT 平台:www.sensor.live

 AWS Marketplace:aws.amazon.com/marketplace/pp/B07L8MHFSS

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account