台灣新創海外發光!#TaiwanRocks 席捲多倫多最大科技新創展Collision

台灣新創海外發光!#TaiwanRocks 席捲多倫多最大科技新創展Collision

五月底,台灣新創競技場(TSS)帶著5隻票選出來的冠軍團隊前進多倫多參與 Collision 科技展會。在參展一週的期間裡,TSS 與團隊帶著 #TaiwanRocks 的精神探索多倫多這個正在執行與科技結合的智慧城市!

抵達多倫多隔天,TSS 便連結當地社群,邀請加拿大加速器與團隊、香港美國投資人、韓國新創媒體和 TSS 業師共同參與晚宴交流活動 Taiwan x Toronto| Bridging Ecosystem、透過活動向社群夥伴們介紹這次帶領的5隻新創團隊,並討論如何有效發展智慧城市。

伴隨著交流會展開了為期三天於 Enercare Centre 舉行的 Collision 科技展會

 

Collision 科技展會的第一天便吸引了總計超過29,000人次以及橫跨125個國家的參與。藉由這個機會,TSS將台灣團隊持續推向國際,向全世界展示 #TaiwanRocks 的科技精神以及技術。

現在就來看看五隊隨TSS遠征多倫多的台灣新創,以及他們的會後感想:

Cartesi: 致力於針對區塊鏈的可擴展性和基礎架構問題提供解決方案

INSTO Taiwan: 是一個行動分期付款平台,任何人、任何買賣都能使用分期付款和定期付款。

LUFTQI: Luft是最小的無耗材空氣淨化器,也是第一台採用奈米技術破壞黴菌,空氣中的細菌,病毒,惡臭和有毒化學物質的空氣淨化器。

SparkAmplify: 是一個人工智慧驅動平台,用精準行銷連接客戶與正確的媒體影響者。

Lidbot: 為公共空間的垃圾桶提供智能解決方案,為清運管理公司與環保業者提供即時分析數據,更有效控管垃圾清運路線與人力安排。

 

透過參與Collision,你的新創團隊獲得最大的價值是什麼?

Titus,LUFTQI創始人:對於我來說,我通過展會認識了加拿大當地的經銷商,譬如說像Canadian Tire、Shoppers Drugs Mart、和 Allergy Butler 等。認識這些經銷商對我未來進軍加拿大有很大的幫助。在現場也透過和不同新創團隊交流產生了未來在台灣的合作機會。也在現場發掘了與我們公司雷同在美加進行相似項目的新創團隊,未來可能有合作商業機會。總體而言,在Collision的三天為我司未來的業務發展拓展了不少經銷管道。

Marco, Cartesi 共同創辦人:對我的團隊來說,參與 Collision 最大的價值在於建立與投資人的關係。在現場能夠認識並與更多有興趣投資我們公司的投資人媒合。

Dona, SparkAmplify 增長營銷員:業務拓展是我們最看重的部分。我們在還未抵達多倫多前就已經邀請了海外40多家正在使用我們平台的用戶在展會期間來我們的攤位給予我們用戶體驗反饋。參與 Collision 同時讓我能夠跟當地的新創孵化器搭上橋樑 – 譬如說 MaRS 和 DMZ。最後,透過 Collision,我結識了當地科技媒體 – 例如說像 Betakid 和 Global Hive。我們之前在台灣做調研時,我們只知道美國有些不錯的當地科技媒體,這次能夠跟多倫多當地科技媒體互動交流是很寶貴的經驗。

Ham, Lidbot 創始人:通過參與 Collision,我獲得了15+堅實的業務發展線。我跟很多加拿大當地的市政府交換了名片,也跟當地連鎖知名快餐店 Tim Hortons 和 Burger King 取得了進一步聯繫機會,形成潛在合作機會。現場也有幾家媒體採訪了我的新創團隊,可望看到新聞上有我們的露出。總的來講,這次參與 Collision 為我們即將在加拿大軟著陸開發了不少具有潛力的商業合作夥伴。

Klaire,INSTO 業務發展經理:我們依照地區上市。目前,我們還沒準備好在台灣和美國之外的地區上市,但通過 Collision 我們得以跟像 koho 一樣的組織和加拿大當地的銀行交談,調研我們的公司若是要進軍加拿大,是否有潛在市場、並進一步的發展了跟這些機構未來的潛在合作機會。

 

通過這次參展,你是否有機會跟其他新創團隊或創始人達到更深一層的連結?

Titus: 有的,基於我對供應鏈的理解、通過和不同的新創團隊交流,我們時不時的能夠激發新的商業靈感。在 Bridging Ecosystem 的交流會上,我也發展了一些不錯的聯繫人,同時也邀請了他們參與更多TSS的活動、進一步的了解台灣新創生態產業環境。能夠聽取新創團隊們的不同需求和面向是很有趣的經驗 – 不僅對我亦是對方,分享這些經驗有助於我們帶領公司向前進。

Dona: Collision 是北美最大科技展會之一。來參展的各位對於自己的經驗都很樂於分享!你無時無刻都在與這些對於新創、對於科技很有激情的人們交流,更別說大部分的參展人士幾乎都是新創公司的創始人、共同創辦人、和領導人!

 

你覺得自己是否達成了展前培訓時設定的目標?

Titus: 我覺得超乎預期的達成了我預先設立的目標。在去之前我其實不確定是否真的可以汲取到好的聯繫人和管道,但實際參與了展會後、結果超乎我的想像。一些美加當地的經銷商已對我的產品表示感興趣。我將進一步的跟這些經銷商和其他機構商談合作機會。謝謝 TSS 給我這個參展機會!

Marco: 我在展前培訓時設定的目標包括:能夠跟 Tim Draper 交談、能夠在媒體上多有曝光機會。很幸運的,我真的遇到了 Tim Draper 並有能夠跟他交談的機會、也有媒體現場採訪了我。

Dona: 我覺得我大概達成了約80%的目標值。我能夠將 SparkAmplify 再向外界推廣。我們公司雖然從未來到加拿大但我們提供的是全球性的服務,所以能夠在現場與當地用戶交談並發展潛在合作夥伴帶來了好的機遇。

 

值得一提的是,這也是 TSS 首次帶新創團隊參展時選擇住在 airbnb。歷年來往往帶新創團隊參展時都是住在飯店,這次,希望借助 airbnb、進一步的與新創團隊們達成更深的連結和共識 – 

Marco: 住在 airbnb 讓我能夠與來自台灣的其他新創團隊和創始人們達到更深的連結。就連在同一張餐桌上一起共進早餐都可以激發有趣的話題,真的是很寶貴的經驗。

Klaire: 我非常喜歡此次與 TSS 和其他團隊住在 airbnb 的安排。科技展會三天下來其實讓人很筋疲力盡,但五個團隊和 TSS 一直都在互相扶持和即時給予協助。我們建立了很強的凝聚力。

 

展會結束後,TSS馬不停蹄、攜同5隻團隊,聯手多倫多當地知名加速器夥伴DMZ,為團隊安排了新創公司管理課程。講者 Phillip Gales 和 Michael Ho 為新創團隊們上了關於業務發展框架和提高客戶終身價值來講頗為重要的兩課。

 

 

明年,TSS將再度帶領新創團隊前進多倫多,讓我們共同期待台灣團隊們會在國際市場上掀起怎麼樣的波瀾!

 

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account