原來成功品牌都這樣使用限時動態!六個絕佳品牌限時動態例子

原來成功品牌都這樣使用限時動態!六個絕佳品牌限時動態例子

IG上每一天有超過9500萬個限時動態貼文,有什麼好的行銷點子可以從眾多貼文中脫穎而出呢?快來看看這些成功的IG行銷案例!

文章連結:Holibear – IG數位行銷

 

1. Etsy:創造教學式的貼文

大家都喜歡學新的東西,更喜歡看到自己手做的成果,這是人類千年來所「內建」的特質。很多如Etsy等品牌就善用了人性的這點做為他們數位行銷的訴求,他們的限時動態就是專門介紹一些有趣的DIY物件,讓粉絲可以快速、簡單的就上手自己做。

(來源:Etsy Instagram帳號)

 

2. The New York Times:進入幕後

如果想讓用戶更深入的了解品牌,與品牌打造更親密的關係,那麼可將幕後花絮當作數位行銷的材料,或是也可以觀察粉絲們會喜歡的東西,然後帶他們看一下平時沒辦法看到的幕後事物。

像是美國的紐約時報的Instagram就常常發佈了有趣的幕後消息,這個Storm King Art Center五百畝的大草原,想要知道是誰在照料的嗎?他們就深入了這個品牌背後的故事,介紹一群默默付出的團隊。

(來源:NYTimes Instagram)

 

3. Ben & Jerry’s:品牌新聞、新產品上市

無論你的企業併購了什麼公司、雇用了什麼業界知名人士、開發了新產品或是有什麼特別的公司新聞,企業可以用Instagram限時動態來通知粉絲。

知名冰淇淋品牌Ben & Jerry就常常用繽紛多彩的限時動態來介紹他們的新口味,是不是看起好吃可口呢?

(來源:Ben & Jerry Instagram)

 

4. National Geographic:製作清單

清單性文章之所以這麼受歡迎是因為他們簡單又容易吸收。

紐約時報專欄作家Maria Konnikova就曾經說過:

「清單是我們潛意識中傾向接受並處理信息的方式,從一個信息處理的角度來看,它們非常容易引起我們的注意力。」

如此來看,IG限時動態就是一個製作清單的好媒介,特別適用於像是National Geographic那些以高視覺為主的品牌。

世界十大驚奇博物館清單?完滿露營車旅行的建議?2018必遊景點清單?是不是看了就很想點進去呢!

(來源:natgeo.media Instagram)

 

5. Maybelline New York:讓其他網紅接管(takeover)Instagram!

在2012年的時候,像是GE以及Burberry等品牌開始邀請網紅或是影響力的人來「接管」他們的Instagram介面,一來可以交叉宣傳內容,二來可以接觸到新的粉絲。這種數位行銷作法現在在業界非常受歡迎,因為如果你好好操作的話,這會是一個非常強大、雙贏的局面。

有名的企業家、數位行銷大師Gary Vaynerchuk就曾經說過:

「品牌接管不僅僅是好玩的,更是一個50/50價值交換的絕佳例子——一個雙方皆能平等受益的夥伴關係。」

像是Maybelline New York的Instagram就曾被年輕的網紅Jordyn Jones接管,帶著粉絲們進入紐約時尚週的現場,品牌可以藉此觸及到其他會對他們品牌有興趣的潛在用戶。

(來源:Maybelline Instagram)

 

6. Starbucks:與粉絲互動

當品牌有一個主題想要與粉絲們分享的時候,與粉絲互動是一個非常好的方式。Starbucks在設計數位行銷方案時就善用了這一點,使用了繽紛多彩的限時動態圖片,再加上各種不同的互動方式,有時候是以問答的形式,有時候是貼出用戶的留言,也有時候是做選擇題的方式。

(來源:Starbucks Instagram)

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account