千禧世代數位化投資理念 2018 Fintech Taipei

千禧世代數位化投資理念 2018 Fintech Taipei

台灣自2011年期交所開放API下單之後,程式交易開始合法化,2015年台灣證券交易所也開放API下單,允許投資人在經過電腦運算後,所產生的交易指令,可把單子自動下到證券商,2015是台灣證券市場程式交易元年,自此智能理財工具(也稱機器人理財),開始受到重視,無論是證券商、金融資訊公司、甚或新創公司都開始進行利用大數據及各種演算法、投資商品、區域等發展出各種智能理財工具。2018 FinTech Taipei從國際大廠、國內大廠到新創團隊聚集超過30項智能理財工具,讓大眾一次認識各種最先進產品。

國際著名指數編制和投資風險管理服務供應商MSCI在FinTech Taipei中介紹結合基本面資料和大數據(例如媒體熱點)的投資風格因子,包括動能、價值、成長、股息等,提供投資者更完整的投資風險和報酬全貌,此外,亦介紹ESG(環境社會責任及公司治理)在千禧世代投資選擇的影響。 MSCI研究顯示在2010年8月到2017年12月期間,,MSCI ACWI ESG Leaders 指數風險調整後的報酬為0.98相對於MSCI ACWI指數的0.93。MSCI ESG因子包括氣候變遷、二氧化碳排放量、資訊安全和公司治理等由上千種數據集合而成,對全球近7000家公司及26000檔基金分析,MSCI更曾獲得由DeepData頒發的Gold Standard data provider,以及由Chartis RiskTech 100 頒發的Best Buy-Side Vendor和Enterprise Stress Testing等獎項。

台灣最大理財網站Mondey DJ嘉實資訊公司,在FinTech Taipei發表研發多年,台灣第一套自主研發自動化股票程式交易平台XQ操盤高手,整合多家券商下單服務,內建策略回測平台,模擬交易,型態選股及雲端策略中心,不僅幫投資者盯盤投資,也能找到基金的買賣點。另外在普惠金融方面,MoneyDJ推出一萬美金就可以線上下單的美國投資等級公司債交易平台,讓一般投資人可以購買包括蘋果等世界一流公司,年收益率超過4%發行的公司債。

寶碩科技公司運用專業、智慧、科技化結合八大核心功能打造「寶碩智慧金融雲平台」來協助金融機構培育FinTech人才、跨產業組成價值鏈團隊,協助專家或一般投資人進行金融投資理財。鉅亨網此次展覽主推全台首創,以社群為概念,呈現基金投資人的真實投資組合與績效的新型態投資決策工具「投資老司機」。各種類型投資人皆可以輕鬆觀摩經驗豐富的老司機投資歷程。目前已有將近1千位提供真實交易資訊的「老司機」在上面歡迎「乘客」搭乘。

精誠集團貓鼬工場以AI為核心,不斷探索市場需求,用科技能力演繹創新,策略結盟世界領先技術夥伴,研發跨行業多元應用。本次活動聚焦金融應用情境,推出智能語音、人臉辨識、股市預測、智能Chatbot、SmartKeyboard、SmartContent、財管CRM、AI防洗錢等方案,期以多年運營研發經驗,與金融機構擴大合作,在數位轉型之路攜手共創新局。

倚天資訊展出股市APP(股金寶/智能伏羲),是專業股市、期貨看盤選股及技術分析的軟體,涵蓋台股、美股、港股、期貨、基金等市場分析,分析工具涵蓋K線選股/技術指標公式選股/大師精華選股/獨家技術分析指標。另期貨APP(點指將軍),取得獨家專利提供期貨金融商品之系統分析資訊。

除上述經營多年已具規模的金融資訊業業者,展出研發多年的智能理財工具外,亦有國內超過20家新創團隊,以不同的分析邏輯,投資風格、商品及演算法,開發各項智能理財產品。2018 FinTech Taipei首次集合國內外智能理財工具,是本次活動一大亮點。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account