加密貨幣新未來:鼓勵區塊鏈新創,打響台灣國際知名度

加密貨幣新未來:鼓勵區塊鏈新創,打響台灣國際知名度

由雪豹科技主辦的「鏈接新時代:加密貨幣新未來」論壇,今日(5/29)熱鬧登場,邀請多位區塊鏈專家共同探討區塊鏈和加密貨幣對台灣帶來的新機會。活動現場吸引超過200位聽眾參與,也顯示台灣民眾對於加密貨幣議題的重視。現場所有專家皆認為,具備優秀技術人才的台灣擁有發展區塊鏈產業最好的體質,有機會透過區塊鏈,讓台灣人才躍上國際舞台。同時,也呼籲政府應採低度管理的法規政策,不要扼殺區塊鏈新創,提供一個更健康的區塊鏈創新發展環境。

 

「鏈接新時代:加密貨幣新未來」論壇是由雪豹科技主辦,AsiaBit、動區動趨Block Tempo、區塊客Blockcast.it、Coin Master、SafeWallet、Contentos共同協辦。論壇主題鎖定加密貨幣交易安全、區塊鏈商機與應用,以及台灣該如何掌握區塊鏈,開創新未來。論壇邀請立法委員許毓仁、理慈國際科技法律事務所共同創辦人蔡玉玲、Ripple合資夥伴關係總監Emi Yoshikawa、阿碼科技創辦人黃耀文、中經合集團創投合夥人陳儀雪、法國巴黎銀行董事總經理蔡鴻青、科技金融會計師鄭旭高、區塊客共同創辦人賀堅威、動區動趨策略長陳為國等橫跨不同產業的區塊鏈趨勢專家齊聚一堂,要從不同角度來探討區塊鏈帶給台灣的機會與商機。

「區塊鏈是台灣千載難逢的機會」,立法委員許毓仁表示,他的目標是要把台灣打造成加密貨幣之國、區塊鏈之島,台灣可以善用區塊鏈來突破現有的外交困境,舉例來說,發行國家級加密貨幣、利用區塊鏈建立全球性的數位身分(Taiwan Global ID),這些都可以讓台灣直接被全世界認可。同時,台灣可以在區塊鏈技術上多做突破,所有來台灣發展的區塊鏈公司都該把研發中心設在台灣,協助提升區塊鏈底層技術,開發出殺手級應用,把台灣優秀人才帶到國際舞台,讓區塊鏈為全世界人類做出貢獻。同時,台灣政府如果要阻擋區塊鏈,就如同阻擋數學一樣荒謬可笑,台灣在東南亞島鏈扮演關鍵位置,又擁有技術人才,很期待未來有機會看到台灣出現更多區塊鏈對接實體經濟的應用。

 

在場所有講者皆認為,台灣擁有發展區塊鏈的強大實力,但需要政府以低度監管的方式提供一個友善區塊鏈新創的環境。理慈國際科技法律事務所共同創辦人蔡玉玲指出,現在ICO幣圈有很多不好的消息,若這時候要求政府監管,肯定是很嚴厲的。因此,她與許毓仁立委一同推動區塊鏈產業自律組織(SRO),希望讓台灣的區塊鏈業者可以知道什麼是好的,遵守一定規則後,推動政府採低度監管的方式,讓台灣區塊鏈產業能健康發展。

 

除了台灣區塊鏈未來方向外,現場也有不少區塊鏈應用的分享。Ripple合資夥伴關係總監Emi Yoshikawa表示,現在全球支付系統是分散不連續的,Ripple的願景是讓金錢流通如同資訊流通普及、低成本和迅速,透過跨帳本協議(Interledger Protocol),Ripple創建全球統一的金融傳輸標準。舉例來說,在台灣的菲律賓移工能用低廉的成本將工資迅速匯回家鄉,可大幅降低時間和作業成本。

阿碼科技創辦人黃耀文認為,區塊鏈是自2000年後看到最大擁有改變世界能量的技術浪潮,且是金融產業中,最直覺、最適合,發展也最迅速的應用,他相信區塊鏈將會改變世界,未來開放式帳單和智能合約應用技術將會更為廣泛。雪豹科技董事長吳德威也強調,區塊鏈絕對不只是炒幣,已經很多基於區塊鏈技術的應用出爐,雪豹科技未來也會基於安全、移動的經驗,推出更多落地的項目,一起推動台灣區塊鏈產業發展。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account