創夢專訪|Rooit:經歷 TechStars 洗禮,他們證明自己進軍國際的能力!

創夢專訪|Rooit:經歷 TechStars 洗禮,他們證明自己進軍國際的能力!

照片左至右為 Rooit 資訊長許晉源、Rooit 技術長游博舜、 Rakuten 創新部門執行長 Principal, Chief Executive Innovation Office) Rupinder Singh 、Rooit 執行長許博鈞、Rooit 營運長牟以凡及 Rooit 產品經理管哲楓|圖片來源:Rooit

 

專訪創夢實驗室第一梯校友「Rooit」執行長許博鈞已是去年 1 月的事。當時許博鈞提及,除了持續深耕台灣,Rooit 更希望這項「以聊天機器人為中介的聊天服務」能在 2018 年接觸東南亞市場,擴大營運範圍。

 

閱讀更多:專訪 | Rooit: 讓聊天機器人做你的月老,給你一次脫魯的機會

 

加速第一步:認清自己

回想起參加這段「魔鬼訓練營」的初衷,許博鈞說,在創夢實驗室的梯次之後,Rooit 也不停尋找下一個適合的舞台,期待能從中得到更多鏈結機會、發展國際市場。剛好他們看見 TechStars 與樂天合作加速器的消息,且特別以「訊息科技」(Messaging Technology)為題,便決定火速報名。

 

Rooit 營運長牟以凡說, 透過 TechStars,所有人感受最深刻的,是不斷接受導師制度(mentor-driven)的「連續問題轟炸」,「因為他們一直逼著我們思考我們在逃避的問題。」

 

牟以凡解釋,雖然他們一直都知道自己想做的是「聊天服務」、而非純粹的「配對交友」,但在多數的使用情境下,市場仍會將裡面多數的使用經驗歸類於交友,久而久之,團隊也逐漸開始不解公司所提供的產品價值是什麼。「輕則影響產品維護與開發功能,重則開始對團隊、對自己感到困惑。這樣根本不能成長。」

 

但難道這些問題,非得飛去千里之外,才有人逼問你的產品定位嗎?許博鈞笑了笑,說:「的確在台灣就問過了,但在熟悉的環境裡,你會給自己緩衝,久了之後這些問題就不會解決。但在新加坡,每天都有 10 個導師問你一樣的問題,你不得不說一個答案,然後執行。否則交代不清,沒有人知道該怎麼幫助你。」

加速第二步:大膽假設、快速驗證

許博鈞接著說,學習大膽假設、快速驗證是這三個月內他拆解創業幻想的重要能力,「我才知道該『放棄』什麼、『專注』什麼。」許博鈞解釋,以選擇新加坡作為東南亞市場的第一步為例,除了新加坡是創業發展的熱點之外,他們也假設 Rooit 的「 AI 廣告模式」會因為新加坡人民的高所得,而有亮眼的廣告收入,三個月的駐點也證明的確如此。

 

「但這過程中,我們發現來自菲律賓、馬來西亞與印度用戶也有好的自然成長,我們重新回頭檢視自己的假設,發現像是人民平均所得不高的菲律賓市場,在大的人口基數底下也有機會。因此我們想從新加坡出發,再做下一個發展的假設,然後驗證。」

Rooit 營運長牟以凡正在練習 Demo Day|圖片來源:Rooit

加速第三步:建立屬於 Rooit 的文化

除了在創業策略上大開眼界,許博鈞說,他們也在進駐新加坡的過程學習建立 Rooit 的文化,「我們一直以為那是大企業的事。但在 TechStars 導師互動過程,我們看見公司文化的重要,在於你展現什麼樣的精神與價值,就會吸引什麼樣的人、留住什麼樣的人。」

 

牟以凡說,團隊成員每天處在高壓情境作戰,彼此都產生革命情感,但更重要的是,他們在與導師互動、準備 Demo Day 的過程,逐漸釐清這間公司,以及留下來的人應該具備的特質。「那就是開放的心(open-minded)、創意(creative)及同理心(empathetic)。」許博鈞接著說。「而且我們現在團隊成員都會輪流主持每週例會,每一次我們都會在會議中覆述 Rooit 的任務及帶來的價值,不斷提醒自己。」

TechStars Demo Day 結束後,所有上台簡報的新創團隊合影|圖片來源:Rooit

去年 10 月在新加坡結束 Demo Day 後,許博鈞回到台灣便積極規劃 Rooit 的未來藍圖。Rooit 2019 年可望台灣市佔率成長至 30%、用戶數增加至 200 萬,同時下半年將會嘗試馬來西亞及香港市場、並積極募資種子輪。

 

許博鈞打趣著說,挑戰新市場,團隊的裡裡外外都準備好了,「為了面對國際市場,我們現在都用英文開會了!」語畢,他與牟以凡都大笑起來。

??來看看 Rooit 在 TechStars Demo Day 的精彩影片吧!??

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account