前作全球逾千萬下載 《植物保姆²》喝水提醒 App 全球上線

前作全球逾千萬下載 《植物保姆²》喝水提醒 App 全球上線

2019 年與療癒的小植物們一起補水養成健康習慣

    台灣知名習慣養成工具開發團隊 Fourdesire 於今( 17)日宣布:新產品《植物保姆²》(Plant Nanny² – Water Reminder)於 App Store (iOS 版本)上線,正式開放全球使用者免費下載。

    前作《植物保姆》2013 年推出時曾榮獲 Apple 年度最佳 App,登上台灣、日本健康類別下載第一名及歐洲、美國地區不分類排行榜榜首,迄今全球累積逾千萬次下載。藉由每天記錄喝水的動作,結合「每一杯水同時灌溉植物」的有趣機制,透過可愛生物視覺化呈現喝水歷程,《植物保姆²》邀請注重健康的使用者,在 2019 年一起補充水分、健康迎接新的一年。

專家日常補水建議:可透過應用程式提醒,攝取補充足夠水份

    台大營養學博士吳映蓉教授分享日常補水建議:「一般人可以將體重乘以 30 c.c 設定為每日飲水目標。不過,攝取水分在忙碌的生活中的確很容易被忽略,恰好現代人都很愛用手機,因此透過 App 來主動推播、提醒喝水是很有幫助的。」

    「人體細胞需要在有水分的情況下才能充分代謝,水份充足可以帶來排毒效果、避免便秘、改善肌膚狀況等優點。」吳教授提到:「植物跟人一樣都需要水分,《植物保姆²》透過植物的形象來提醒使用者喝水是一個有趣可愛的概念,除了會因為想要照顧植物而開啟 App ,當收到植物缺水的主動推播,也會想到要在日常中補充一杯水,是很好的提醒方式。」

喝水趨勢與使用者動機:歐美和亞洲「飲水」關注點大不同

    根據 2018 年 Google 搜尋趨勢,相較前年,包含 Hydration, Water intake 等補充水分的搜尋關鍵字熱度有逐年提升趨勢;同時,Fourdesire 團隊觀察使用者行為,發現歐美地區對於「喝水」重要性的認知相對普及,而近兩三年來,亞洲地區也有明顯的成長趨勢

    《植物保姆²》製作人陳威帆分享:「普遍而言,歐美使用者的喝水動機和健康、改善疲勞狀態有關,而亞洲地區則會將喝水行為聯想到改善肌膚狀況、增強代謝等。雖然關注點略有不同,不過,的確越來越多人會將『喝水』當作健康生活的第一步。」

2019 年新產品規劃:玩心(Playful)結合健康和生產力工具

    蘋果日前公佈了 2018 年度全球應用程式最佳榜單,以「關愛自己(Self-Care)」類型的 App 為主,顯示近年來使用者越來越關注、也習慣透過各種工具來改善自己的生活。製作人陳威帆分享:「我們(Fourdesire)開發的產品都以健康、生產力工具為發展核心,例如鼓勵大家多走路的《Walkr》、關注財務狀況的《記帳城市》。」

    提到新產品的關鍵理念,陳威帆補充:「我們希望透過有趣的方式,幫助使用者們過得更好、更有效率或是更健康。以《植物保姆²》為例,透過記錄每一杯水來灌溉植物,小植物實際上等同於你『喝水習慣』的形象化身,當你養成良好的喝水習慣,植物也會茁壯成長。你和小植物就是彼此的保姆,互相陪伴、也互相照顧。」目前,Fourdesire 也正在密切籌備今年度的新產品,期許幫助使用者們在玩心(Playful)中享受更好的自己、和更好的生活。


《植物保姆²》下載連結

iOS 版本:http://onelink.to/b3hm8d
官網:https://plantnanny.app/

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account