別再騙啦!台灣大學生最受不了的「修圖」功能是這個

別再騙啦!台灣大學生最受不了的「修圖」功能是這個

年輕人拍照修圖已經成為稀鬆平常的現象,但在各種五花八門的「修修臉」功能中,哪一種最讓人無法接受?日前一份針對大學生的問卷中就發現,台灣年輕人最受不了的修圖功能是「瘦臉」。

▲2,253名台灣大專生認為,修圖功能中的「瘦臉」最讓人無法接受。

根據全台最多大專生使用的互動平台 Zuvio校園調查,最讓年輕人受不了的修圖功能是「瘦臉」,有 45%的學生表示難以接受,原因是「臉大到認不出」、「大餅臉變成瓜子臉」、「見面後很可怕」、「蛇精臉」等等,而第二名最讓人受不了的修圖功能是「磨皮去痘」,因為對年輕人來說「膚況決定美醜」、「直接變假人」、「修圖就是不願面對現實」。

進一步從性別來看,更可以發現對男大生來說,瘦臉跟磨皮的殺傷(詐欺)度是差不多的。

▲ 大專男生對於「瘦臉」功能的感想都是受騙。

 

▲ 大專女生認為修圖瘦臉的落差大到讓人認不出。

 

 

 

▲ 對台灣大專男生來說,瘦臉跟磨皮都同樣令人難以接受。

 

想知道更多台灣大學生真心話?快下載Zuvio校園,與你的老師、同學、喜歡的人、還沒出現的戀人開始交流吧:http://app.zuv.io

【關於我們】 Zuvio校園 提供雲端即時互動系統,目前全台使用Zuvio服務之大專院校已超過百所,更擁有百萬學生用戶,除課堂互動外,我們也提供多元的聊天交友服務,讓青年學子能在大學生活中取得「必修學分」。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account