公關 – 整合行銷系列

公關 – 整合行銷系列

已經了解整合行銷的重要性,但真正要執行時,卻又不知道從何做起。整合行銷由許多環節組成,其中一項是公關活動。

公關與行銷如何相輔相成呢?

行銷的目的就是要了解消費者需求,並且接觸到正確的消費者,而公關的職責就是搭起與消費者的橋樑,並且即時傳遞消息到各媒體,且以適合的口吻傳遞。

公關與行銷目的是建立起公司一致性的品牌意象。讓使用者在接觸到公司品牌時,能夠擁有我們想傳遞給他們的資訊。

那公司執行公關活動的方法又有哪些?

大致上可分為兩種,自己成立公關部門負責或將公關事務交代給公關公司協助處理。公關部門較難徹底執行所有的公關活動,因為公關需要一早就接收最新消息,消息也不會在下班的時候就停止傳播,所以常常需要加班。

而由公關公司協助處理雖然需要額外付成本,但也能獲得巨量的價值,像是豐富的媒體資源、專業的文章撰寫者、詳細的結案紀錄等。

衡量過兩種方法成本與效益之後,如果有心做整合行銷,公司老闆應該做的是,開始執行公關活動!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account