如何挑選公司網路電話?一張圖看懂誰適合用Line、Skype,誰適合用雲端總機?

如何挑選公司網路電話?一張圖看懂誰適合用Line、Skype,誰適合用雲端總機?

網路電話(VoIP)種類很多,如何判斷公司要選哪一種?根據公司的類型:SOHO族、內部溝通用、或企業用戶,來決定要用Line、Skype這類社群通訊軟體,還是雲端總機。

其實,不同類型的網路電話適用於不同的使用情境,服務的對象也不一樣,只要釐清公司使用網路電話的目的,就知道該如何做選擇了。企業網路電話

你的公司是哪一種,打算怎麼運用網路電話?

1. 個人工作室或社團經營

如果本身是 SOHO 族或經營個人工作室,希望透過社群呈現個人風格或特色,以台灣來說,像是 Line 這種普及率最高的社群通訊軟體,是最輕鬆容易的選擇。近年來也有不少宗教團體、投資理財、和旅遊生活等「資訊分享型社團」使用隱私性相對高的 telegram。

2. 公司內部討論

Skype 或 WhatsApp 除了也可以用來與國外的親朋好友通話之外,也常常被用來當作公司同事間的溝通工具。如果需要更多任務管理、檔案編輯或會議視訊等功能,也有許多專門為公司內部溝通設計的軟體可以挑選,向是 Slack、JANDI、Line for Business、Skype for Business 或 Microsoft Teams 等等。

3. 企業用戶

如果使用網路電話的目的,是要正式以公司的身分對外進行溝通,像是客戶服務、陌生業務開發、有法律效益的商務洽談等;或是需要有公司專屬的市話號碼,好讓其他人能隨時與公司特定單位取得聯繫,那麼,最好是選擇雲端總機這種專業的企業網路電話系統。

為什麼企業用戶比較適合選擇雲端總機?有哪些公司對外聯絡時,必須要有的功能,是Line或Skype無法滿足的?

閱讀完整文章:公司該用網路電話(VoIP)嗎?為什麼不推薦企業用戶選擇 Line 或 Skype?

 

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account