全球循環經濟新趨勢與挑戰

全球循環經濟新趨勢與挑戰

循環經濟須要跨域跨業合作,透過生態系內的利益重新分配,將創造更的多就業機會與商業模式的新變革。本文先闡述各國訂定循環經濟目標的相關作為,並剖析產業界在食品、衣著、居家生活、交通、影音娛樂等案例,爾後提出建議循環經濟創新方案除新材料與綠色消費外,強化再製造的發展策略,兼顧創造技職工作機會、因應區域內循環需求,也同步紮實相關基礎技術。

?新趨勢─世界各國及大廠逐漸以循環經濟取代傳統線性經濟,你跟上腳步了嗎?

? 世界各國紛紛訂定循環經濟目標以促進發展

? 全球掀起減塑運動

? 國際大廠積極投入循環經濟,Coca-Cola、Nike、Uniqlo、IKEA、Apple…

? 跨域跨業合作,讓循環經濟up!up!

想進一步了解,請看【臺北產經資訊網】

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account