全球各大媒體這樣玩AI,自動化產出新聞影片的時代近在眼前!

全球各大媒體這樣玩AI,自動化產出新聞影片的時代近在眼前!

隨著AI技術已成熟至可處理主要的影音製作程序,創作者能夠更專注於附加價值高的工作,而不是像過去一樣為了編輯影片而投入大量繁瑣的勞力,以下將簡單跟大家談一談影片AI自動化會在媒體產業持續發展的三大因素!

1. 大幅降低時間及人力成本

當AI自動化程序所需人力及財力大幅下降,企業也將因為成本下降而提高獲益。AI自動化系統可將成本下降25%至40%,且已在業界各處得到驗證。

在媒體產業,AI更是可以讓影音生成的主要工作自動化,尤其是那些讓人厭倦的、必須付出大量人力的編輯工作。在影音生成自動化的同時,記者或文字工作者,能夠更專注於需要創造力的工作,生產更高水準的內容。

2. 各大媒體巨擘都在投資AI自動化系統

人工智慧在媒體產業的應用,已進入一個全新階段。主要媒體如紐約時代雜誌、BBC、路透社和華盛頓郵報等等,作業流程都已導入機器學習,每一個例子都在告訴我們:「AI科技如何滲透各個新聞編輯室」。

  • 語意搜索

文字工作者寫文章時,可利用標註內文的片語、標題或重點文字,機器會辨認每次的重點標籤及文意主軸,每一次的標籤將加強下一次的辨識能力。

透過即時資料庫搜尋和目標式汲取資訊,例如依人、事件、地點、日期等特定分類,「語意搜索科技」將簡化探索程序,讓編輯者更快取得所需資訊。

  • 文章轉影片

https://www.youtube.com/watch?v=trzpHrna9CU

只要把文章網址貼到AI影片編輯器,一部新影片轉瞬之間就能完成!像「GliaStudio」這樣的AI創作影音平台,利用自然語言處理科技及電腦視覺模型,能夠分析內文、自動搜索相對應的圖片及影像素材,及透過使用者數據最佳化影片內容。

文字轉影片科技讓剪輯者可以省略吃力又乏味的工作,轉而專注於創作質量。影音自動化是未來趨勢,各大媒體巨擘也正緊緊抓住這波AI風潮!

  • 自動化新聞

自動化新聞,也被稱為「機器人新聞寫作」是現在創作文章最新穎的一種方法。故事不再是透過記者編輯,而是由電腦自動化產出。這過程的演算法,涉及過去文章所架構出的大數據資料庫。

3. 即時新聞影片趨勢

新故事不受時間空間所限,隨時隨地都正被創作著。影音自動化系統能讓你毫不費力做出時下流行的影片。多虧這自動化科技,大量創作即時新聞影片,都不再是什麼難事。

想快速散播新聞,比起大篇幅的文章,透過影片傳播會更有效率。主要新聞媒體透過將新聞稿轉成影片,來大幅提升媒體印象及強化觀眾連結性。

這種趨勢的影片需求例子之一便是”網紅影片”。這類影片在千禧世代是銳不可擋的趨勢,甚至成為一種行銷策略。這些具影響力的人用業配影片深化大眾的品牌連結性,比起傳統方法,更能強化其品牌態度及品牌忠誠度到新的境界。比起電視廣告和插播廣告,這些業配影片的推薦也更能加強民眾購買慾望。

影音自動化系統將寫出媒體業全面革新的一頁,各大指標性出版社也都了解短影音才能吸引千禧世代或Z世代的注意,因此,AI自動產出系統,將以大破大立的方式,持續衝擊、影響並引領整個媒體業。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account