停課不停學 帶動線上自學產品使用量、發問量翻倍成長

停課不停學 帶動線上自學產品使用量、發問量翻倍成長

受新型冠狀病毒疫情延燒影響,政府宣布延後兩週開學,但學生在防疫假期間也沒閒著。亞洲自學科技領導品牌 Snapask 觀察平台使用者數據後發現,台灣學生「停課不停學」,近兩週在平台上發問數量增加33%,觀看學科學習影片長度也顯著增加,時間更從晚上提早到原本是上學時間的中午十二點。延後開學的在家時間增加,讓學生多了個人的自主學習時間,紛紛選擇透過線上方式複習學科概念。

Snapask是一款專門為學生提供即時專屬家教解題與個人化學習指導的App,目前在港、台、星、馬、印、泰、日、韓等亞洲主要國家與地區提供服務,已有300萬名學生與35萬名線上家教。學生只要在App中上傳題目的照片,10 秒內即可配對到最合適的家教,進行一對一線上解題,旗下的解題師資均經過嚴密審核,具備多元專業背景與優良學歷成績。

根據Snapask內部數據,因為農曆新年迄今,各地學校紛紛宣布延後開學時間,台灣、香港學生使用Snapask App的平均解題時間增加約13分鐘,台灣學生提問的數量更是增加了超過三成(33%),其中以國中數學為最多人發問的熱門科目。不必早起上學的學生們也擁有更多時間與家教們寒暄,解題的同時也獲得許多升學和生涯的建議。在師生的對話中,「口罩」一詞更曾經在48小時內出現了高達5,000次。

除了解題之外,Snapask也為學生提供許多免費線上教學影片,幫助學生們把握時間,在開學前做好複習與準備。Snapask創辦人暨執行長余余佑謙分享,近兩周接獲許多家長詢問「學期線上課程」相關資訊,因為家長普遍認為有再度延後開課日期的可能性,想提前為子女們做好準備。

儘管全台宣布延後開學,但會考、指考、統測等大考時間仍會照常舉辦,學生們等於少了兩週在學校備考的時間,更有著沒辦法到學校請益老師和同儕的痛點。Snapask及自學相關科技成為學生們的良師益友,透過科技延伸課堂教育,在學習進度不落後的同時,更能培養學生主動學習的精神,透過「問問題」的方式,成就自主學習。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account