倩麗美妍專訪:一對一回覆預約已落伍!熱門節日也能輕鬆管理排程!

倩麗美妍專訪:一對一回覆預約已落伍!熱門節日也能輕鬆管理排程!

很高興 SimplyBook.me 有這次機會,能專訪到倩麗美妍的經營者倩倩,在一個多小時的專訪過程中,我們發現了她的經營熱情。今天,也將為大家分享,倩倩開業三年多來的點點滴滴,以及使用的數位工具和社群平台的經營撇步,希望能讓更多對美業有興趣的人,或是潛在的消費者,能更了解倩麗美妍這個美容品牌。

在踏入美業前,倩倩就對美的事物非常有興趣,然而,大家一定想不到的是,現在倩麗美妍主打的「無痛清粉刺」服務,居然是因為倩倩的先生因油性膚質容易有痘痘和粉刺生成,每每用古法煉鋼的擠壓方式,容易紅腫留痘疤又很痛,透過這種傳統方式來處理痘痘,對於怕痛的人而言根本是一種煎熬,也因如此,間接促使她開始學習新技術,也在親身體驗後,希望能將這個無痛清粉刺的課程帶給有相同困擾的人們。

與一般店家相比,傳統的清粉刺是透過擠壓的方式,除了很痛之外還會留下疤痕,而倩麗美妍則是以「讓粉刺乳化&軟化」的方式,透過專業的手法、特殊的儀器,過程中不會有擠壓的疼痛感,當客人保養完皮膚後,即可感受臉部有別於以往的清爽亮麗 !

倩麗美妍的經營核心理念,可以從「揮別過去 肌膚新生 彩蝶破蛹 輕舞飛揚」的標語中看出,希望讓來到倩麗美妍的朋友們能夠在輕鬆、無痛、天然、健康的前提下,讓皮膚獲得改善,找回自信心,並透過天然產品的使用,提昇皮膚自癒的能力,這就是倩倩的成就來源。未來倩倩也希望招募更多合作夥伴,並透過企業化的方式來經營,擴大服務範圍,為更多有需要的朋友提供更優質的服務。

倩麗美妍— 營運大小事

倩麗美妍專訪:一對一回覆預約已落伍!熱門節日也能輕鬆管理排程!

倩倩明確表示,在開業三年多來,經營中最大的挑戰,除了提供更好的服務給客人外,求好心切的她發現,有很多「需要人力負擔」的瑣碎事項,往往讓她應接不暇,像是:

  • 一堆預約訊息等著被回覆
  • 客人預約時間到時,要提醒她們
  • 主動關心客人皮膚狀況

很多時候,諸如此類的訊息,常常讓她感到焦頭爛額,尤其是大節日,根本無暇管理,很多人要預約也無法即時回應,造成漏單,也間接影響了客戶的消費體驗,因此,在朋友的介紹下,也開始導入 SimplyBook.me 數位預約管理系統,透過自動化接單&提醒功能,簡化人力成本。

現在只要客人有需求,線上預約填單,倩倩就能快速且從容的管理預約排程,如果客人提早預約,也能及早準備好人手,同一時段有多人同時預約也沒有問題!

除了透過 SimplyBook.me 經營品牌官網外,倩倩也有經營不同的主流平台,像是:

除此之外,倩倩也有另外請人幫忙操作關鍵字,並透過提高服務品質,讓消費者回訪+口碑推薦,很多時候倩倩把到店消費的客人,都當做是自己家人來照顧,不只是當下提供服務,更會主動分享後續保養的觀念,追蹤客人的膚質狀況,提昇客人信賴感。

因為疫情的關係,2020 對大家來說都是很特殊的一年,倩麗美妍也全力配合政府防疫措施,除了日常就很重視的消毒及環境衛生外,在服務期間也會全程配戴口罩,並且主動了解到店消費者的活動輪廓,做好防疫把關的動作。

用 SimplyBook.me 簡化人力溝通成本

倩麗美妍專訪:一對一回覆預約已落伍!熱門節日也能輕鬆管理排程!

如先前文章分享到,倩倩是因為朋友推薦,並請顧問提供諮詢後,覺得適合,才開始導入 SimplyBook.me 預約管理系統,透過系統化管理,讓倩倩不用一直盯著訊息,同時也不用怕漏訊,只要客人想預約,直接到網站查看可預約時間,留下預約資料即可。

使用 SimplyBook.me 後,節省 7~8 成人力溝通成本

除了簡化溝通成本外,也因為所有的預約排程及預約提醒都交給系統自動化管理,讓倩倩有更多時間專研更多新技術,帶給客人更好的服務品質及項目。當然,讓客人自行在系統上預約心儀的時段,降低以往客人等待回復的時間,也使得業績有著正面的成長。

目前主要是在有經營的平台中,置入線上預約連結,或是加入自動回覆,以 SimplyBook.me 為流量彙整中心,把所有想預約服務的客人通通引導到預約網站,來完成線上預約。

經營甘苦談

倩倩想要讓想踏入美業的後進知道,在踏入這個行業前,不能只有熱情,更要有許多實際面的考量,畢竟要學習的東西很多,也代表著要付出的金錢成本很高,而倩倩為了感念媽媽的支持與鼓勵,也將自己的名字和媽媽的名字同時放到「倩麗美妍」這個品牌中。

營運迄今,從一開始為數不多的客人到現在的累積,中間也有不少被客人放鴿子的經驗,然而,每一次客人的爽約,就代表著該時段時間上的浪費,以及影響其他原本想預約同時段客人的權益;當然,大多數的客人並不會無故取消預約,只有極少數的人會約了之後就失去聯繫,所以後續除了加強客人預約的篩選外,也導入系統追蹤,並加入預付訂金模式,目的也是希望在倩倩認真經營與服務的態度下,客人也能相對重視這一次的預約,在彼此尊重的氛圍裡,獲得一個最佳的消費體驗。

最後,倩倩也為後進分享了寶貴的建議,她希望大家能更專注在找到屬於自己的專業技術,而不是什麼都去學導致技術馬馬虎虎,挖掘自己對「美」的品味跟興趣,然後認真專研,因為如果你只懂皮毛,久而久之客人也會失去信任,所以還是需要專業的技術保底,讓客人知道為什麼要來找你提供服務而不是別人。


如果你也是美業經營者,或是想和 倩倩 的 倩麗美妍一樣,透過數位工具經營品牌形象,減少漏單,現在就註冊 SimplyBook.me 免費體驗,開始數位化之路吧 👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

關於倩麗美妍

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account