企業致勝關鍵 先學會這項用人訣竅

企業致勝關鍵 先學會這項用人訣竅

獵才中心 獵才顧問 翁林林

相信所有的老闆都知道「人力資源」是企業最重要的戰略資產,因為關鍵性人才正是企業價值的主要創造者,然而關鍵職位的核心人才從何而來?又該如何善用並留住關鍵人才呢?這些問題必然在老闆的腦海中不斷盤旋著。

用師者王,用友者霸,用徒者亡

曾子曰:「用師者王,用友者霸,用徒者亡。」,一語道破領導者的用才要訣,所謂「用師者王」,是指領導者不僅謙虛好學,將人才當作師尊來看待,還能認清自己個人的不足,懂得以尊重專業的高度授權,讓賢能的人才願意傳承經驗並發揮長才,進而成就「王天下」的豐功偉業,例如:周文王尊姜子牙為「太公望」,而姜子牙也以輔佐周文王傾商、周武王伐紂,為周朝奠定八百年江山的基礎,以回饋領導者的禮賢下士。
用友者霸」,意即將人才當作朋友來看待,以平等互惠、同甘共苦、患難與共的方式相處,藉由討論、諮詢或資源分享的方式獲得人才的支持與投入,例如:劉備與諸葛亮、關羽、張飛等人的模式,可說是經典案例。
用徒者亡」則是將人才當作奴才來使喚,只能接受下屬聽命行事,或是愛用逢迎拍馬的佞臣,甚至是聽信讒言引發派系鬥爭,例如:以「指鹿為馬」而留名的趙高,就是憑仗秦始皇和秦二世胡亥的寵信,不但獨攬朝政還殘害忠良,最終導致大秦帝國的瓦解,可見領導者的用人錯誤將會造成劣幣驅逐良幣的負面影響,最後都讓領導者付出慘痛代價。

善用獵才接觸稀缺性人才

企業想要稱王制霸難道只能依靠老天保佑嗎?歷史上又有幾人能做到世代稱霸呢?就企業管理的角度來看,經營層能否建立一個妥適的用人體系,就是企業可否持續成長的制勝之道。專家們認為企業組織想要持續且精準的擇賢用能,除了內部長期培養之外,另一個有效的方式就是對外招募,特別是藉由獵才的特殊管道,接觸到企業較難以自行開發的稀缺性人才。
獵才顧問的互動模式,除了單一職缺關鍵人才或特定技術團隊的獵才之外,透過獵才顧問與經營高層的深度對談,能夠配合企業的生命週期,以更多元的方式執行不同階段的核心關鍵人才策略,對企業來說更可說是兼具速度、準確性和綜合效益的對症良方。

文章來源:360d才庫事業群獵才中心

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account