企業人資遠距協作工具,如何在防疫期間協助你呢?

企業人資遠距協作工具,如何在防疫期間協助你呢?

遠端工作的新思維

遠端工作因為 COVID-19 新型冠狀病毒 (武漢肺炎)疫情持續引起話題,全球掀起一股遠距辦公風潮,據 Deloitte 新型冠狀病毒疫情人力資源政策調查顯示,逾八成的企業皆認同,讓員工擁有彈性的工作方式是燃眉之急,甚至出現同部門員工分別在不同辦公室工作,藉此分散群聚感染風險。

市面上有很多提供遠程協作工具,像是 Microsoft Teams 解決線上溝通、資料傳遞、視訊會議,幫助企業解決面對面的風險,除此,當大家積極嘗試員工遠距工作方式之餘,其實也可以反思人資系統是否也能夠行動化、雲端化、一體化呢?

防疫期間,企業對於科技想法紛紛有了不一樣的改變。這正是時候評估企業數位化的最好時機,將科技帶入工作場景,無時間與地點限制,Apollo 雲端人資系統整合 HR all functions,不僅幫助人資在居家隔離防疫期間,仍可維持平時工作,彈性做好時間管理,無論人事行政、出缺勤管理、薪資結算及薪資單發放,皆能透過 Apollo 雲端人資系統效率完成。

Apollo 雲端人資系統整合 HR all functions

Apollo 雲端人資系統整合 HR all functions

 

手機定位打卡

Apollo 雲端人資系統提供多元打卡服務,不受時間與地點限制,專屬 App 定位打卡省時又效率。更推出臉部辨識打卡 ,防疫非常時期,比起指紋辨識打卡,更能夠避免多人指紋接觸留有潛在風險。

Apollo提供多元打卡服務:FACEPASS臉部辨識、定位打卡、QRcode打卡

Apollo提供多元打卡服務:FACEPASS臉部辨識、定位打卡、QRcode打卡

 

遠端結薪、對保方便有效率

Apollo 雲端人資系統模組間,資料拋轉高度整合,就連遠端也可以進入系統審核出缺勤狀況,並連動薪資模組結薪、對保超便利,就像客戶 Pinkoi 也曾與我們分享連出差至大陸或是日本,照樣也可以順利完成結薪作業,薪資單透過系統無紙化發送,既科技、準確又省時。

Apollo 薪資模組輕鬆三步驟即可完成結薪與對保作業

Apollo 薪資模組輕鬆三步驟即可完成結薪與對保作業

 

防疫公告發送,輕鬆自如

公司政策制定遠不及疫情更新速度,人資可善用 Apollo 人資系統中 Link up 模組,將資訊與公司政策整合公告發布,更有手機自動推播通知,即時加深同事間互動交流,確保員工第一時間收到公司所佈達的訊息,例如:公司防疫照顧假相關措施、員工自主健康管理辦法、辦公消毒事宜等;亦可利用表單功能讓員工自主填寫體溫或不適情況以便控制及加強防疫。

防疫資訊可透過Linkup功能發佈公告,手機自動推播通知

防疫資訊可透過Linkup功能發佈公告,手機自動推播通知

 

手機請假/核假管理迅速明暸

專屬 Apollo App 將員工庶務回放至員工本身,建立良好自主管理。App 內即可查詢剩餘假別,一鍵點擊即可完成請假,直屬主管/人資從手機亦可操作核准。政府防疫宣導、法令更新,Apollo 雲端人資系統即時依照法令更新,免去勞檢疑慮,協助企業人資打造合法合規的就業環境。

 

Apollo 完整支援行動化,專屬App即可完成請假與簽核

Apollo 完整支援行動化,專屬App即可完成請假與簽核

 

Lasso 遠程招募更有利

疫情局勢持續燃燒,企業更不能因此放棄尋找人才的機會。難道面試一定要”面對面”才能夠證實是企業所需人才嗎?市面上,遠端面試工具很多,甚至一些遠端會議軟體,例如: zoom 亦可透過發送會議連結進行面試;但是,可能會涉及多人時間成本考量、無法客觀分析、效率無法彰顯等問題,及無法管理招募歷程,更別說累積企業人才庫,試想若有一套加入 AI 科技的錄影面試工具呢?

Lasso AI Video Interview 協助 HR,有如鷹眼快速攫取人才。業界唯一做到「一體化招募管理」,大批量一鍵發送邀約,內建職能題庫,支援選擇題、快問快答、調查題等多元題型,實現結構式面談,及多人評選機制與 AI 指標輔佐評斷,綜合評比精準又客觀。

Lasso AI Video Interview 幫助企業精準找對人才

Lasso AI Video Interview 幫助企業精準找對人才

 

將科技帶入工作場景,體驗雲端人資辦公時代

MAYO 不斷持續將先進技術帶入人資領域,以 SaaS Service 特性協助 HR 在抗疫期間,能有個安心且整合度高的工具進行日常工作。而值得一提 MAYO 以台灣首家純雲端人資服務通過 IS027001 認證,具備世界級安全性與合規的全方位人資解決方案,協助人資數位化滿足數據安全的需求,將行政庶務利用科技系統強化資料準確性及效率,您有更多時間運用於人才策略,帶動企業組織成長。

儘管疫情狀況讓人心惶惶,換個思緒,用正面思維思考或許這正是走入雲端科技時代,讓遠端工作輕而易舉。MAYO 開發 Apollo 全方位人資解決方案,不妨預約專人諮詢,一同邁向敏捷工作時代。


更多參考資料:

  1. 出勤紀錄怎麼做?幫你解決加班打卡爭議
  2. 臉部辨識打卡 | 如何讓考勤系統再進化?
  3. 薪資計算好複雜?雲端人資系統讓你快速完成作業
  4. 行動簽核 – 行動辦公不受限,跟紙本表單說再見
  5. AI面試系統 – 數位時代的精準招募利器 Lasso AI Video Interview

 

原文轉載:防疫期間,企業人資遠距協作工具您找到了嗎?

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account