企業人才競爭力如何打造?LinkedIn Learning 打破向外招募的迷思

企業人才競爭力如何打造?LinkedIn Learning 打破向外招募的迷思

人才培養 是企業對人才進行教育和培訓的過程,當企業苦求於外部人才招募時,LinkedIn Learning 提供內部招募的可能,把公司內部成員擺在對的位置上,並提供合適的技能培養不僅有效增加員工留存,整體的成本效益都能提升。


內部招募是什麼?為何企業減少外部招募的比例?

通常人資聽到「招募」一詞時,多半停留在人力銀行開啟職缺、收受履歷和面試的過程。然而內部招募的作法,打破傳統對於招募的思維,好的人才不一定只能從外面找到, 人才培養 或是找到內部成員並且放在合適的位置上,不僅有效增加員工留存,整體的成本效益都能提升。

為何企業減少外部招募的比例?(圖片來源:pixabay)

為何企業減少外部招募的比例?(圖片來源:pixabay)

 

不過為什麼企業要減少外部招募,轉而專注在內部招募呢?因為環境和技術實在變動太快,企業去年要的是大數據工程師、今年要的是人工智慧專家、明年要的是懂得區塊鏈的 BD,不現實又讓招募策略混亂,實在不是好事。

同時,我們發現人資在向外招募過程中,很難掌握人才的個人特質或確認是否與企業文化匹配,與期冒此風險,不如向內尋找潛在人才,並放在合適的位置上;又或者以培養員工技能優先,讓員工感受到企業重視人才的用心,並能有機會走出新的職涯。

 


人才培養 在 LinkedIn Learning 上如何運作?

LinkedIn 對於大多數的使用者來說,只是一個觀看國內外職缺的平台,或是一個可以互相交流的職場社群。但也推出 LinkedIn Learning 協助企業規劃技能培育、供應課程內容,成為企業內外部的學習平台,掌握員工成長的軌跡。

舉例來說,作為公司的一份子,我可以在 LinkedIn 平台上觀看影片並通過作業與問答;如果這堂課很不錯的話,我也會分享出來給其他人。更重要的是,每當我學習完一堂課程,就會在自己的 LinkedIn 上增加學習的數位履歷,讓公司主管知道自己的技能分級,或是額外增加的能力。

 

LinkedIn Learning 協助企業規劃技能培育、供應課程內容,成為企業內外部的學習平台。

LinkedIn Learning 協助企業規劃技能培育、供應課程內容,成為企業內外部的學習平台。

 

目前在 LinkedIn Learning 上,以商業 (Business)、創意 (Creative)、科技 (Technology) 三大領域為主。學習者可以透過篩選課程形式、難易程度、所花時間、是否給予證照等,在數萬堂學習資源中找到合適自己的內容。

其中最讓我喜歡的兩個功能,是可以設定每周學習目標,提醒自己學習進度;另外則是課程內容的豐富度,比方說隨著疫情發展,LinkedIn Learning 平台馬上推出「學習使用 Zoom」和如何提升在家工作效率的秘訣。

 

LinkedIn Learning 平台推出如何提升在家工作效率的秘訣。

LinkedIn Learning 平台推出如何提升在家工作效率的秘訣。

 


不只是企業,每個人都該經營 LinkedIn

企業可以引導員工或是提供更進階資源,培養企業人才能力,進而打造人才競爭力。但事實上,無論作為一位在職成員或是準備求職的面試者,LinkedIn 上的學習資源都是你可以作為能力證明的依據,為履歷加分,也為職場提早鋪路做準備。

 

更多參考資訊:

 

原文轉自:人才培養 搭配向外招募更有幫助!LinkedIn Learning 打造企業人才競爭力

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account