他只做了一件事,就讓健身房客戶每個月都乖乖續約

他只做了一件事,就讓健身房客戶每個月都乖乖續約

讓舊客續約一直是讓所有經營者相當頭痛的問題,根據哈佛商業評論分析,開發一個新客戶的成本,是留下一個老客戶成本的5倍!由此可以知道,要怎麼有效率的留下老客戶,就變成了經營上能夠長久穩健賺錢的關鍵。

Rex是一間運動健身房的老闆,他發現有些熟客漸漸的不見了,於是他請櫃檯人員幫他從一長串的客戶名單中,找出那些他有印象的熟客,一個一個打電話給他們,告知他們最近場館為舊客舉辦的活動,並且邀請他們回來續約。

上面這個情境你應該不陌生,只是當你在做的時候你會發現,有些客戶不是那麼容易聯繫上,有些客戶把你的來電當作推銷電話拒接,就算接聽了,當你好好的邀請他們續約,他們最後真正的續約率又有多少?讓我們來看另一間場館。

Aaron是個非常忙碌的健身房老闆,他只交代了櫃檯人員一件事, 做好這件事,不用再一一打電話給這些客人,就讓熟客們的續約率高達9成以上,而且也讓熟客們的滿意度大大提高!

▌Aaron到底做了什麼?

其實,Aaron的場館在客戶購買方案的時候,就邀請客戶自動續約,並留下客戶的信用卡付款資訊,搭配17FIT智慧營運系統的自動支付功能,就可以做到當客戶的方案快要失效的時候,自動為客戶續約。如此一來,再也不用每次都辛苦的打電話、傳簡訊,一一提醒客戶應該要續約了,不只很花時間,而且效果也不一定好。

▌自動支付的應用方式—定期定額、自動續約、分期付款

沒錯,「自動續約」的方式,換句話說就是現在相當流行的訂閱制,經營者可以設計一個長期的訂閱制收費方式,運用自動支付功能,每隔一段時間就向客戶收費,同步給客戶一個方案。除此之外,腦筋動得快的經營者就會想到可以使用這個工具來實作「分期付款」的收費方式,當消費者希望分期付款時,經營者可以利用自動支付工具來設計12期、24期的收費方式,再另訂分期付款合約,完美的解決消費者的需求;同時,許多大型俱樂部常用的「定期定額」刷卡方式,也是可以百分百支援的。

▌掌握未來現金流,實現長期穩健經營

自動支付所帶來的好處,不只是自動讓客戶續約而已,Aaron發現,現在他可以輕鬆統計客戶綁定自動支付計畫的數據,來預測未來一年、甚至兩年以上的營收,透過分析這些數據,讓他可以開始制定未來一兩年的財務計畫,不管是要擴點、人事調整、設備汰換等等,自動支付計畫無形中都為這些財務支出多了一層保障!

▌什麼類型的場館適合?如何知道是否適合自動支付?

根據我們的統計:自動支付不只適合俱樂部,也非常適用於小型工作室,例如: 每月5堂課 / NT$ 2,000;每月10堂課 / NT$ 3000 的銷售模式。不論你是俱樂部或是工作室的經營者,都適合自動支付。你唯一需要考慮的,可能是你的課程/服務型態、客戶族群,是否適合推行自動支付。

如果你不確定自動支付是否適合你的經營模式,你可以從一小群顧客開始實驗起,做一個實驗型的自動支付方案,透過系統觀察銷售及收款成效,再決定是否大幅度的推廣。

 


17FIT是全臺最多運動場館使用的營運系統,目前已協助超過800個商家業者,從健身到美容業者,都有專業的服務經驗。對於剛起步的商家,我們有提供免費試用,涵蓋了日常營運的基本功能(如:線上預約、Email自動通知、同步管理行事曆等),若想要瞭解更多高CP值的功能,歡迎立即預約諮詢

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account