今年母親節,運用聊天機器人讓母親節行銷有溫度又有社群熱度。

今年母親節,運用聊天機器人讓母親節行銷有溫度又有社群熱度。

一年一度的母親節,除了代表康乃馨的盛開以外,還代表各to c的產業大戰,不論是電商、百貨、各通路門市以及餐飲,每家都無不使出渾身解術,就為了讓消費者能多看一眼多思考一秒。

GoSky今年也不錯過母親節,將推出三項母親節特殊行銷campaign,幫助各品牌能提升觸及率、轉化率以及結帳率!

爬格子尋寶

在小時候大家肯定都玩過爬格子,在體驗爬格子時因為不知道最後的結果為何,故每次走都是種驚喜。現在GoSky將爬格子與母親節結合,消費者在苦惱要購買哪類型的禮物給媽媽時,只要透過聊天機器人的爬格子驚喜就能獲得該類型的折扣卷,不需要再煩惱要給媽媽什麼禮物了!

消費者在進入聊天機器人時,會看到爬格子圖上有三個可以選擇的出發點(數量可更動)以及三個相對應的結果,在三個出發點選擇自己中意的。選擇後聊天機器人會給出一個該出發點的路線圖GIF檔,根據不同的選擇,聊天機器人會推薦不同商品給消費者,進而達到曝光主打商品的目的。

 
從爬格子的遊戲中挑出要給媽媽的母親節禮物

而在瀏覽商品之後,消費者透過分享該則活動貼文,可以獲得商品折扣碼,實際拿去買禮物送給媽媽!最後的功能屬於裂變的玩法,可以讓更多消費者得知活動資訊並進而參加。

康乃馨卡片

你還記得上次折卡片給媽媽是什麼時候嗎?在21世紀大家開始習慣用網路訊息代替實際卡片,但卡片還是最有溫度的傳遞方式之一。GoSky推出的康乃馨卡片campaign,除了讓消費者在聊天機器人內自製母親節卡片贈送給媽媽外,還能獲得折扣碼。

一進入聊天機器人會先獲得一張色紙,聊天機器人將開始指示消費者開始摺康乃馨。在過程中會有各種選項可以選擇,包含向上折、向下折等,每下一個指令聊天機器人就會給出一個GIF檔告知消費者目前進度到哪裡,過程中根據不同選擇,也會有些有趣的插曲產生,譬如被折成一艘船!

 

康乃馨卡片完成後還可選擇是否要寫上一段話給媽媽。完成後可將自製卡片分享給媽媽,或是分享活動訊息獲得折扣碼,就可以使用折扣碼購買母親節禮物囉!

大家來找碴

將兩張類看似一模一樣的圖片放在一起,再從中選出不一樣的地方是大家熟悉的大家來找碴,現在GoSky也把大家來找碴結合聊天機器人,除了讓消費可以訓練眼力以外,還能獲得品牌的折扣碼!

 

進入聊天機器人後,消費者將會收到兩張品牌的主打商品圖,消費者在仔細尋找兩張圖的差異點數量後,填入正確數量後將可獲得該商品的折扣碼半張紙條。當消費者完成兩個大家來找碴,就可獲得完整折扣碼到線上或是線下兌換。

在既有的曝光渠道外選擇新的曝光方式,除了可以增加趣味性也可以提升曝光率。GoSky已幫助上百品牌透過聊天機器人以及程序化廣告增加曝光以及提升轉換,你還在等什麼?

若想了解更多關於聊天機器人以及數位廣告投放,歡迎透過 這個連結 或 info@goskyai.com 與我們聯絡

臉書 .官網Chatfuel 中文開發者社群

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account