全球最大聊天機器人平台Chatfuel 亞洲首次官方Meetup在台北

全球最大聊天機器人平台Chatfuel 亞洲首次官方Meetup在台北

全球最大聊天機器人平台Chatfuel 於06/15(六)在台北

舉辦亞洲首次Meetup

社群浪潮興起,各家品牌的社群戰也進入白熱化階段,Facebook 官方通訊軟體 Facebook Messenger更成為消費者與品牌溝通的直接管道。

 

根據2019 Facebook F8大會公佈數據,全球每月Messenger使用人數超過13億人;

每月有超過四千萬家企業透過Facebook Messenger與消費者互動;

每月在消費者與企業間傳送的訊息量更超過200億則訊息。

 

如此龐大的通訊量,對於即時回覆訊息的需求提升,進一步帶動聊天機器人的普及。

 

Chatfuel在全球擁有超過46%的市佔率,其領先全球平台的技術優勢、資源充足的模板資料庫、豐富的教學資源與平台的高易用性,都是Chatfuel活躍於全球Messenger聊天機器人市場的原因。

其中,強大的 Community 社群更是其中發展的關鍵。

 

Community 社群一直是Chatfuel的重點發展項目,Chatfuel定期在美國與線上社群舉辦meetup,這次是Chatfuel首次於亞洲舉辦開發者聚會,第一站選擇台灣台北,由 GoSky AI構思網路科技主辦。

 

現場邀請到Facebook Hong Kong& Taiwan Marketing Liz Chou與台灣的聊天機器人開發者們分享Facebook對於Messenger產品的規劃、未來的發展趨勢及對於開發者提供的資源協助。

Meetup主辦單位GoSky AI除了為台灣開發者帶來一系列Chatfuel功能介紹、應用案例與數位廣告結合的強大效益。

更邀請到台灣新興支付平台TapPay(喬睿科技) 副總裁 Joseph分享聊天機器人金流應用與使用場境,並於現場宣布TapPay與Chatfuel平台技術串接已經完成,讓聊天機器人的應用場景與潛力更加多元。

除技術分享外,Chatfuel Meetup也邀請到「台灣史上第一個中文美式脫口秀節目」-博恩夜夜秀 Engagement Ninja Sunny與現場的開發者分享,如何透過Chatbot與脫口秀現場觀眾互動,並幫助觀眾即時獲取節目最新資訊等技術應用案例。

下個世代的APP-BotApp

 

除聊天機器人已廣泛應用的領域外,Chatfuel Meetup 主辦單位GoSky AI Inc. 創辦人暨執行長 張聿瑋更於現場宣佈GoSky AI Bot App生態系上線

GoSky AI Inc. 創辦人暨執行長 張聿瑋表示:「聊天機器人雲端即時更新、不需另外下載APP、跨平台裝置高相容性、更快速更即時的反應等特性,將成為各家品牌下一個兵家必爭之地。」國際及國內皆已推出許多成熟的Bot APP產品,例如:台灣高鐵、台鐵時刻通等。

GoSky AI也於Chatfuel Meetup現場發表與旅行、折扣相關之Bot App為Messenger使用者提供更方便、更即時的功能型聊天機器人。

同時歡迎台灣開發者加入開發Bot App的行列。

    

 

未來人才培育-數位新鮮人計畫 Chatbot Generation

根據104徵才數據,企業願意以年薪台幣48萬至120萬聘請數位廣告投播人才;AI 相關工程師年薪更在70萬~300萬之間,顯示企業對於具備AI規劃能力的行銷人才需求增加。

 

GoSky AI於2018年舉辦第一屆數位新鮮人計畫後,受到業界熱烈迴響,Facebook 產品合作夥伴全球副總裁 Ime Archibong與開發者及項目亞太區總監 Virginia Yang特別錄製影片勉勵參加學員。

 

計畫吸引超過200位國內大專院校學生報名;專案上線期間,更超過10萬名Facebook使用者與數位新鮮人計畫各專案聊天機器人產生互動。數位新鮮人計畫更是台灣第一個Messenger聊天機器人競賽。

 

今年,GoSky AI更擴大舉辦第二屆數位新鮮人計畫Chatbot Generation,並增加商務應用型參賽組別數量。

商務應用型合作企業邀請到三立新聞網、中華職棒Lamigo桃猿、雪豹科技等企業,投入培育未來聊天機器人技術人才的行列。

報名第二屆數位新鮮人計畫

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account