五個拓展交友圈的小技巧|斜槓青年如何於在家工作的同時建立交友圈

五個拓展交友圈的小技巧|斜槓青年如何於在家工作的同時建立交友圈

想成為生活與社交健全的斜槓青年,出去社交交友也是必不可缺的一環。擁有好的交友圈不僅能為你帶來更多商業機會,也能讓你的身心靈更健康。這裏提供五個簡單的小技巧讓斜槓青年能拓展你的交友圈!

文章連結:HoliBear – 斜槓青年自由工作者

 

斜槓青年可能時常會覺得與社會脫節,特別是當你在家工作或機動性工作的時候。想成為生活與社交健全的斜槓青年,那你千萬不能在電腦前呆坐12個小時,出去社交交友也是斜槓青年必不可缺的一環。擁有好的交友圈不僅能為你帶來更多商業機會,也能讓你的身心靈更健康。研究顯示封閉的交友圈將會增加你心臟病與心肌梗塞的機率!

斜槓青年能拓展交友圈小技巧 :

  • 在你的斜槓青年行事曆裡撥出社交交友時間

    身為斜槓青年,你常常需要配合他人的行程與優先順序。你是否也有遇過〝我明早有個專案要交,今晚無法赴約〞或〝沒關係!下次還有別的活動可以參加,我今天就來完成客戶的案子〞的狀況?但事實上,出去社交交友所花的時間是非常值得投資的。人們都習慣雇用認識或信任的人。選擇你想參加的社交交友活動,將其放在你的行事曆中,並像參與其他會議一樣的承諾並履約。你不會臨時放客戶鴿子,那你也千萬不能在社交交友生活中放自己鴿子。

  • 斜槓青年可加入尚未加入的交友圈

    你的大學有沒有在地的校友圈?教會的午餐?新朋友的聚會……你的生活圈,甚至住家附近往往就有許多交友活動可參與。在家工作的同時,斜槓青年也可以上網查找是否有相關的訊息,或是聯絡這些的交友圈子的領導者,並請他們把你加入email的活動推播名單中。

  • 斜槓青年可加入新的專業社團

    沒有在你現有的交友圈中找到可以參加的活動?沒關係!或許這是新的專業社團的好時機!斜槓青年可以直接上網查找可以加入的社團,或請相關領域的朋友進行推薦。與跟你有同樣技能的專業人士交談往往可以讓你在工作上得到新的啟發或是得到一些馬上可以讓斜槓青年事業更上一層樓的好建議。

  • 斜槓青年可在社交媒體上追蹤別人

    其中一個了解最新資訊與活動的方式便是在社交媒體,如IG,或臉書上追蹤人。你有沒有喜愛或欣賞的意見領袖?追蹤他們吧!當他們發布你有興趣的活動或資訊時,在家工作之餘不妨直接與他們對話,共同探討或尋求他們的建議。畢竟網路是一個24小時不打烊的地方,是一個絕佳拓展交友圈的機會。但更重要的是,斜槓青年能得到許多關於活動、會議、展覽的相關資訊。

  • 別忘記follow up

    出門參加活動,在活動場合交友是最困難的部分,但是並不是到這裡就大功告成了。認識人只是社交遊戲的前半段,在你回家後,你必須整理這些你新朋友們的資料,無論是使用名片小程式,或是excel,甚至是名片本。你是否從談話中得到一些好的建議?那麼你可以寄一張手寫的感謝卡片。新朋友是否提到他喜歡吃日本料理?那麼寄一份你推薦的日本料理餐廳名單。新朋友是否表示對你的斜槓青年服務有興趣?那麼趕快寄一封email深入的介紹自己,讓他了解更多跟你服務相關的資訊。

     

是的,在家工作同時要兼顧社交交友的確需要花費許多時間。但是選擇好的交友圈並聰明的利用這些時間將會對你的事業有無價的幫助。趕快投入你的時間並期待其成果吧!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account