主打女性收視!FMCG不可不知的媒體通路!

主打女性收視!FMCG不可不知的媒體通路!

廣告通路五花八門,線上線下通路這麼多,到底該如何選擇呢?

只要掌握女性出沒地點就是成功的一半!

隨著經濟獨立的趨勢,女性除了追求物質需求更注重生活品質。根據統計,25-55歲的女性最具消費力,消費金額也已超越男性消費族群。看準了女性的消費能力,FMCG(Fast Moving Consumer Goods)品牌也早已開始鎖定女性消費者,但是在眾多品牌的競爭下,要如何做出行銷的差異化呢?

掌握通路有效行銷

看準Solmate搜賣傳媒的媒體通路特性及受眾屬性,專業頭皮洗髮精Aromase艾瑪擇與桌媒體合作,選擇威秀影城與區域店家聯播網進行廣告投遞,透過廣大的女性收視族群,有效的將產品特性與品牌訴求傳達給潛在消費者,以下分析不同聯播網的特性。

1. 威秀影城聯播網

影城為營業時間較長的場域,每日從9點就開始有人潮,一路延續到凌晨1點。搭配不同電影的檔期,人潮常有突然飆高的情形,為媒體通路大大加值。威秀影城屬於較為年輕的通路屬性,25歲-35歲消費者占比高,相對願意嘗試新事物。

2. 區域店家聯播網

分佈於不同商圈的區域店家,有各式各樣的產業屬性,深入消費著的生活圈,能夠拉近彼此的距離。其中美髮通路佔比高,且在店內的停留時間較長,約可達到2小時,年齡分佈約為35歲-55歲,相對適合進行深度溝通,加深品牌印象。

時間搭上效果加倍

此次的艾瑪絲的廣宣操作,剛好搭上品牌入圍有美妝奧斯卡之稱的「Pure Beauty Global Awards全球美妝大獎」,同時結合代言人莎莎的知名度,為艾瑪絲的專業形象大大加分。桌媒體除了螢幕廣告宣傳,還結合機身貼完整包覆螢幕,品牌形象一次建立。

更重要的是,檔期結合電影「復仇者聯盟」的上映,爆滿的電影入場人潮,讓廣告成效瞬間飆升,影城變成艾瑪絲最佳的宣傳平台。選對了通路成功一半,再搭上對的時間,廣告效果絕對加倍。FMCG掌握市場脈動,絕對不能錯過最貼近消費者的桌媒體!

更多家外媒體快訊盡在Solmate搜賣傳媒

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account