世代合作提案競賽開跑 總獎金破百萬,入選就有萬元獎金可拿!

世代合作提案競賽開跑 總獎金破百萬,入選就有萬元獎金可拿!

銀髪族群占臺灣人口的比例逐年增高,而這族群因歲月所積累的智慧應被看見!

“勞動部勞動力發展署舉辦108年世代合作提案競賽”

主題:世代合作

  1. 報名資格:30歲以下與55歲以上長者參賽,老少配蹦出新火花!
  2. 徵件報名時間:即日起-108年8月30日 下午5時止
  3. 競賽組別:映畫製作組創新設計組職場合作組
  4. 獲獎名額:每組各取前3名與佳作2名
  5. 總獎金:117萬

 

青銀合作1+1=創意無限大

108年世代合作提案競賽以「青銀合作 世代共融」為主題,歡迎充滿創意熱情的青年與經驗豐富的銀髮族合作提案,聚焦中高齡與各世代族群合作的議題,以拍攝微電影、設計銀髪商品、職務再設計等方式提案,期待透過競賽讓中高齡長者之智慧與技能被看見,而跨世代合作所激盪的火花,將形成正向激勵的力量。

混齡相揪報名 入選拿萬元 首獎再拿12萬

本次提案競賽以「映畫製作組」、「創新設計組」、「職場合作組」分3類組徵件,採團體為參賽單位,每隊至少3人至多6人,成員須超過半數有中華民國國籍,且年齡未滿30歲及55歲以上者至少各1名,每類組通過初選(入選)就有1萬元獎金可拿,每類組各取前3名與佳作2名,各類組首獎可得12萬元!

提案變方案 助中高齡長者樂就業

過往發展署北基宜花金馬分署所舉辦的「『青銀交流‧世代共融』全國青年提案競賽」的得獎團隊,將提案化為實際方案的不在少數,例如:「咖啡老爹烘培工作坊」以行動咖啡腳踏車為商業模式協助銀髮族創業,以及「創意樂活青年軍」以桌遊作為媒介,帶領銀髮族能有更多社交互動,保有與時俱進的自信,顯示世代合作提案競賽對中高齡長者確實有相當的助益。

銀髮議題 青銀合作被看見

發展署署長黃秋桂表示,國內勞動力缺口日趨嚴重下,銀髮勞動力遂為國內勞動力發展重點,銀髮相關議題更是與社會上每一份子息息相關,有鑑於此,發展署特別於今年辦理「世代合作提案競賽」,希望透過該活動研究思考、親身參與規劃及創意作品製作,促使青年族群與銀髮族群共同關切銀髮議題,並在競賽過程中達到世代間相互溝通與理解。

挑戰跨世代「青銀」一下
青銀=親銀=親近中高齡=職場無霸凌
給中高齡在職場大展身手的機會
📣需要你的創意,共創無齡環境!
各組首獎獨得12萬💰

通過初選即可獲得1萬元獎金💰

 

競賽相關資訊活動簡章、報名表及相關訊息

📍立即搶看  http://gc2019.nasme.org.tw/

📍電話洽詢  (02)2366-0812 #306 楊小姐

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account